臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-10 | 勁報

高餐大與創價學會共同促進SDGs的萌芽與行動

高餐大與創價學會共同促進SDGs的萌芽與行動
〈勁報/記者蔡宗武/高雄報導〉國立高雄餐旅大學與創價學會共同舉辦「SDGs×希望與行動的種子展」,本校陳敦基校長偕一級主管出席開幕典禮,將於5月10日至20日在本校圖書館四樓盛大展出,期望透過多元、具互動性的內容引發師生共鳴,一起關注滿足人類生活、社會經濟富足,與地球永續發展的希望未來。

陳敦基校長表示,臺灣創價學會致力於各大專院校推廣聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs),本校圖書館也因為創價學會的影響,於2020年開始籌劃SDGs相關主題的展覽與活動,兩年來累積許多成果與經驗備受矚目,多次受邀分享SDGs策展、活動及創作桌遊的經驗,5月初才剛舉辦一場以SDGs策展經驗為主題的館員工作坊,以元宇宙的概念,開啟館際共同推動SDGs的契機。

此次與創價學會合作的「希望與行動的種子展(Seeds of Hope and Action)受疫情影響至今才得於校內展出,這是由國際創價學會與國際地球憲章共同策劃內容,將於本校圖書館四樓展出,分為設置「主題區」、「成果區」、「互動區」及「書籍影音區」,透過藝術品的展示,以及本校創價青年之成果分享,與圖書館自109學年開始策劃之「今年,我想來點……SDGs!」展覽產生連結。此外,開幕典禮當天學會特別致贈本校圖書館SDGs相關主題叢書,為展覽增色。

聯合國於西元 2015 年通過 2030 永續發展議程,提出 17 項全球邁向永續發展的核心目標,期待在未來 15 年間的決策、投資與行動方向,共同創建「每個國家都實現持久、包容和永續的經濟增長和每個人都有合宜工作」的世界,一個得以永續的方式進行生產、消費和使用,從空氣到土地、從河流、湖泊和地下水到海洋的各種自然資源的世界。

透過此次「SDGs×希望與行動的種子展」在高餐大的展出,相信能促進師生對SDGs有更多的瞭解,也藉以推廣學校執行SDGs的相關能量,為達成2030年永續發展目標的願景而努力,讓校內師生透過多元、具互動性的內容,引發更多共鳴。〈圖/高餐大提供〉
高餐大與創價學會共同促進SDGs的萌芽與行動

高餐大與創價學會共同促進SDGs的萌芽與行動

最新社會新聞

延伸閱讀