臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-10 | 勁報

虎尾警民聯手阻詐 傳授防詐攻略獲好評

虎尾警民聯手阻詐 傳授防詐攻略獲好評
虎尾派出所警員楊蕙瑜及張軒瑋日前巡勤時接獲臺灣銀行虎尾分行襄理報稱,有名王姓男子疑似遭遇詐騙請求警方協助,員警立即馳赴現場瞭解,在細心解說後拆穿詐騙伎倆,成功保住鄉親的血汗錢,分局長廖志明亦前往頒贈感謝狀表揚機警的行員聯手阻詐有功。

警方指出,王男聲稱匯款是要購買房子,須先轉帳到對方的指定帳戶,因匯款金額過大且王男神色有異,在銀行襄理及警員反覆詢問下,王男才終於吐露實情;原來他接獲自稱檢察官的電話,以他涉嫌刑案為由,要求提領現金新台幣100萬元交予監管,否則就會面臨牢獄之災等語。經由員警與行員苦口婆心勸說,此係詐騙集團慣用手法,檢警絕對不會要民眾拿錢來保管,王男才恍然大悟驚覺受騙,對於行員及警方熱心協助,由衷表達感謝之意。

分局長廖志明表示,自覺可能是詐騙套路時,一定要尋求親朋好友或警政機關等第三方的幫忙,以釐清真相;提醒反詐三口訣「一聽、二掛、三查證」,在面對可疑電話時,保持冷靜、小心查證、立即報警或撥打165反詐騙專線,謹慎處理危機嚴防財物損失,別讓辛苦積攢的血汗錢輕易被拐走。

圖說:虎尾警方與金融機構聯手阻止民眾遭受詐騙,保住新台幣1百萬元血汗錢,亦提醒反詐三口訣「一聽、二掛、三查證」。(記者陳昭宗拍攝)
虎尾警民聯手阻詐 傳授防詐攻略獲好評

虎尾警民聯手阻詐 傳授防詐攻略獲好評

最新社會新聞

延伸閱讀