臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-05-11 | 勁報

失智婦遭丟包路旁 北港暖警助安全返家

失智婦遭丟包路旁 北港暖警助安全返家
一名周姓老婦晚間自醫院攔了計程車回家,並告知司機家住口湖鄉,當司機載至口湖鄉時阿嬤卻不記得住家的確切地址,由於婦人精神狀況不佳且溝通不易,於是司機將她直接丟包在路邊,幸好路人見狀報警,經由北港分局口湖所所長蔡翔任、警員王瑄真的努力下,終於與家屬取得聯繫,安全護送她返家。

所長蔡翔任指出,有失智徵兆的老婦人因腳傷至北港媽祖醫院就醫,搭乘計程車返家時疑似表達能力不佳被丟包,婦人未攜帶手機亦無家人聯繫方式,神情惶恐並喃喃自語說回不了家,還好員警循線查到老婦人的戶籍地址,但卻發現大門深鎖無人居住。

附近鄰居也說,周姓婦人已搬離其祖厝許久,聽說現在住在口湖崙東村。透過街坊及員警耐心的與老婦人對話,一一比對後終於得知她的住家地址,平安幫助她返家團聚。

分局長蔡培元呼籲,民眾對於家中有失智症狀的家人,應時常關心注意防範走失,並可於其所穿著的衣物縫繡便於協尋的資訊,或製作聯繫方式小卡片放置身上,亦可至警局申請指紋按捺服務或至公所申辦天倫D+愛心手環,若有走失情形始可迅速聯繫親屬,協助返家。

圖說:口湖所長蔡翔任、警員王瑄真努力協尋下,遭丟包的老婦人終於平安返家團聚。(記者陳昭宗拍攝)
失智婦遭丟包路旁 北港暖警助安全返家

最新社會新聞

延伸閱讀