臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-21 | 勁報

南市選手王晨佑打破高懸36年十項全能紀錄 黃偉哲市長接見期許臺南運動盛世再現

南市選手王晨佑打破高懸36年十項全能紀錄 黃偉哲市長接見期許臺南運動盛世再現
臺南市運動選手近期在國內各大賽場上屢傳佳績,長榮大學王晨佑於5月初在國體舉行的全國大專校院運動會中,參加公開男子組十項全能,以7655分摘金,打破由古金水於1986年所締造高懸36年的大會紀錄,躍居史上第四傑,更是本世紀國內十項全能最佳紀錄,對此黃偉哲市長特別於20日接見表揚,同時為選手加油打氣,期許這些優秀的運動員再接再厲,持續突破自己,再創佳績。
黃偉哲市長表示,王晨佑畢業於臺南市永仁高中,國小原是練羽球,上了國中後展現田徑的優異天賦,並接受臺南市專任運動教練楊清隆的指導,大學也留在臺南就讀銜續訓練,在去年的全大運原有機會打破紀錄,卻因雙腿抽筋而錯失機會,但仍順利拿到杭州亞運的門票,成為16年來我國首位進軍亞運的十項全能選手。歷經一年的調整及訓練,終於如願打破全大運高懸36年的紀錄,並締造個人最佳成績。
黃市長補充表示,新化高工短跑好手魏浩倫在臺灣時間19日晚間參加世界中學生運動會,與隊友洪孟隆、曹廣鈞、林仲威在男子異程接力中,魏浩倫在第一棒100公尺展現他的強項實力,為臺灣順利搶下金牌,顯見臺南市田徑實力堅強!
教育局鄭新輝局長表示,基層學校體育的表現,今年是臺南市學校運動團隊實力大爆發的一年,在競爭者眾多的110學年度學生乙級聯賽中,共有5校6運動團隊獲得前五名的優異成績,其中籃球項目由中山國中拿下國中男生組亞軍及國中女生組第5名;排球項目高中男生組及國中女生組則由臺南高工及學甲國中分別獲得亞軍,而臺南高工更是創下隊史以來最佳成績紀錄;壘球項目國中組更是由臺南市壘球重點發展學校土城高中(國中部)及仁德國中包辦冠亞軍;對於臺南市的基層運動選手在各具代表性的體育競賽中奪下好成績感到振奮與欣慰,優秀的表現值得喝采。
另一方面,成軍逾一甲子的六信高中橄欖球隊,多年來深耕橄欖球運動,並積極培育國內外許多優秀選手,曾勇奪109年全國七人制橄欖球錦標賽全國冠軍,在今(111)年全國橄欖球錦標賽雖僅獲得殿軍,但球隊抱持不放棄的精神,每日持續的訓練,終於111年全國七人制橄欖球錦標賽發揮堅強實力擊敗其他強隊,奪下亞軍,重返榮耀。
體育處表示,112年臺南市將承辦全國運動會,除了持續投入選手培訓及照顧外,亦成功爭取到中央經費1億7千萬整建各競賽場館,希望打造更優質友善的訓練環境,使臺南競技體育更加茁壯,亦期許臺南市體育盛世風雲再現,在112全運會拿下更多獎牌,再譜歷史新頁。
南市選手王晨佑打破高懸36年十項全能紀錄 黃偉哲市長接見期許臺南運動盛世再現

最新社會新聞

延伸閱讀