臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-24 | 勁報

失智婦淋雨「忘了回家的路」 埔里警護送返家

失智婦淋雨「忘了回家的路」 埔里警護送返家
忘了家在哪?南投縣埔里警分局史港派出所員警林昌輝日前接獲民眾報案指稱,埔里鎮牛眠里西安路二段與福興路口,有一名老婦人在大雨中淋雨行走,往福興路方向徒步而去,請警方前往處理了解。警方獲報後立即前往,並於埔里鎮牛眠里福興路上,發現該名婦人徒步行走於道路旁,警方立即上前關心了解,該婦人當下全身已溼透,員警立刻請婦人於巡邏車內休息,以免受寒。該婦人表示,於上午8、9時許徒步出門去寺廟祭拜,惟要返家時,忘記要怎麼走回家,致婦人越走離家越遠。

員警持續與該婦人對談,疑似有失智情形且身上未帶任何證件,僅能說出其姓名、出生年月日,但對於住居所、身分證字號及家屬聯絡方式均稱不記得了,所幸利用M-Police整合查詢,終確認該婦人之身分姓名,何姓67歲、居住埔里鎮大湳里,警方立即協助載送婦人返家休息,主動為民服務精神,值得喝采。

埔里警分局長胡淑淨表示,為民服務是警察的重要工作,對於員警執勤展現積極之態度,除公開表揚之外,同時慰勉同仁辛勞;對於警方熱忱為民服務之精神,不但贏得家屬及民眾之高度讚揚與肯定,亦有助於提升警察正面形象。

最新社會新聞

延伸閱讀