臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-25 | 勁報

通緝男聽聞朋友有難從容赴會 落網嘆:沒說對方是警察

通緝男聽聞朋友有難從容赴會 落網嘆:沒說對方是警察
〈勁報/記者蔡宗武/高雄報導〉高雄一名遭到通緝的林姓男子深夜和好友在租屋處閒聊,突然聽到朋友被刁難的電話,一群3人匆忙駕車前往了解情形。

到場時,同車的2名男子都已經下車,唯獨林男遲遲不下車,警方趨前盤查身分時,林男開始瞎扯忘記身分證字號,還報假資料,讓員警頻頻搖頭追問:「你是不是通緝?」,雖然男子矢口否認,但員警也不是省油的燈,帶返所進一步查證後確認林男正被通緝中。林男也感嘆說著:「他們也沒說對方是什麼人,到現場一看到警察就知道完了!」。

鼓山分局龍華派出所警員溫仁佑、吳軍鋒於23日凌晨3點在鼓山區文信路發現一部自小客車左前保險桿受損且正怠速中,趨前盤查時,坐在駕駛座的呂姓男子(22歲)表示只幫朋友看著車並未開車,員警查證無異狀後,告知無駕駛執照的呂男不得駕車,隨即離去。約3點30分左右,溫、吳2員在附近梭巡時卻發現剛剛盤查的自小客車正快速行駛,隨即尾隨攔檢,發現正是無照的呂男駕車,立即喝令停靠路旁,當場掣單舉發,並要求呂男通知車主或有駕照的朋友前來駕車。〈圖/鼓山分局提供〉

呂男友人聞訊前來,警方對後續到場的3人進行盤查,其中坐在右前乘客座的男子直冒冷汗,向員警表明未帶證件也記不得身分證字號,顫抖地自稱是89年次的「余建源」,但員警查詢多次並無該筆資料,懷疑男子是否通緝而謊報身分,進而探詢住處及家人時,男子均以無法聯絡來塘塞。最後帶回派出所查證身分才得知,原來22歲的林姓男子已在4月下旬分別遭到臺南地方檢察署及臺南地方法院發布詐欺、洗錢防制通緝在案。鼓山分局長蔡鴻文呼籲,維護治安與交通的安全是警察的責任,警方將持續針對易滋事場所及易肇事路段進行高密度巡邏,以確保轄內居民及用路人的安全。
通緝男聽聞朋友有難從容赴會 落網嘆:沒說對方是警察

最新社會新聞

延伸閱讀