臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-26 | 勁報

驅瘟避邪過端節 嘉藥防疫包疫情退散

驅瘟避邪過端節 嘉藥防疫包疫情退散
今年端午節籠罩在疫情嚴峻低迷氣氛中,全台各大校園都在為學生防疫健康奮鬥,而居高不下確診人數卻影響了大家士氣,為了激勵大家持續防疫,也讓無法返家同學感受端午節氣氛,嘉南藥理大學準備了「防疫粽子包」,結合最應時節粽子、防疫不可缺酒精與口罩等,於端午節前夕分送給學生,希望鼓勵學生嚴守防疫外,也幫助外籍學生更認識臺灣風土民情與文化。

疫情蔓延此時,單純的校園也備受煎熬,嘉藥學務處全體動員,就是要盡量降低疫情衝擊,該校除了健康促進中心假日到校做疫調外,宿舍區更為確實安置受疫情影響的學生,第一線給予關懷照料,面對超過百位需要照護同學,不只要有專業,同理心與細心更是宿舍組人員擁抱的工作態度,因此有了「防疫粽子包」活動,為的是讓隔離同學也能感受過節氣氛,為大家打氣,一起堅持下去。

不只隔離中的同學都會收到防疫粽子包,離鄉背井的外籍生也是分享對象,尤其是今年才來到臺灣的越南同學。收到粽子阮同學說,越南端午節與臺灣不同,因為越南是過年期間才吃粽子,所以覺得很新奇,他同時感謝學校提供許多協助,尤其是酒精噴瓶跟口罩,都是最實用的,現在的他會隨時用酒精消毒,從自己開始做好防疫。

該校學務長董志明表示,新冠肺炎對學校,尤其是疫調與宿舍調整部分都是很大考驗,為顧及全校師生安全,校方必須隨時配合中央調整多項防疫措施,速度跟彈性都很重要,也因此特別感謝同仁幫忙,才能及時控管疫情並整備好宿舍量能,讓防疫工作能有效進行,算是在艱鉅時刻能稍稍慶幸的事,最重要的是,希望因為全體同仁同心協力付出與奮鬥,能讓嘉藥師生與校園健康平安,疫情早日退散!
驅瘟避邪過端節 嘉藥防疫包疫情退散

驅瘟避邪過端節 嘉藥防疫包疫情退散

最新社會新聞

延伸閱讀