臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-26 | 勁報

知事官邸生活館夏季油畫特展5/27~8/4 收藏盛夏美景

知事官邸生活館夏季油畫特展5/27~8/4 收藏盛夏美景
知事官邸生活館於夏季特展邀請呂月華藝術家前來展出,將夏天的美景、風光、情感注入創作,融合台灣特色景點,期待讓民眾體悟盛夏的美好與多彩。展期從2022年5月27日到8月4日,預計展出30餘幅畫作,以書寫夏日為題,將盛夏的美景以藝術畫作的方式永久收藏。
呂月華藝術家畢業於臺灣藝術大學美術系,主修西畫,是位才華洋溢、恣意揮灑的畫家,同時是一名熱愛四處遊歷、尋找創作靈感的旅行者。這是藝術家第二次到台南知事官邸生活館展出,此次帶來全新創作且突破以往的藝術表現方式。以色塊相互交疊手法,在每幅創作中藏入許多小巧思與生命力,例如你可以在畫作中發現精靈、女孩、動物、小丑或是漁船等,人們日常生活中熟悉的物件,藉以傳達與人產生的連結與共鳴。讓藝術作品跨越空間與時間的限制,連結於人類的寶貴情感與記憶,作品將不再只是藝術家的創作而已,而是能與不同賞識者共同創造出專屬的共鳴。
本次展覽以「書寫」來詮釋呂月華老師筆下的「夏日」,是繽紛多彩、寫意動人且充滿希望平靜與和諧等感受,因著藝術家本身對世界的關懷及柔和的性格特質,使其作品總是帶著正面溫暖的基調。在這後疫情時代,人們的工作和生活方式產生了變化,人與人的距離也因此疏遠了,而呂月華藝術家將樂觀積極的人生態度藉由色彩的表現、色塊的堆疊刻畫出夏日撥動心弦的情與景。
館方於展覽期間特別規劃了,力邀正觀藝術顧問林丁禾老師,帶大家透過畫作色彩的邏輯密碼解析,用不同的角度賞畫並探究藝術家用色的秘密。同時於講座結束後親自帶參與者現場逛畫展,用其專業角度解析未來畫作的發展趨勢與價值。
知事官邸生活館呂賢文總監表示,希望透過次次展覽的堆疊讓每一個來看展的賓客都能享受到心靈的充電,更能遇見命定中有緣的作品,感受到治癒及令心靈滿足的能量。知事官邸生活館持續搭建平台,鋪陳文化藝術交流的道路,努力成為臺南市民與所有訪客的好夥伴,將藝術與生活美學以各樣的展覽形式呈現,讓藝術創作力、生活美學鑑賞力能夠透過展覽的方式更容易被接觸及參與,進而形成培養藝術欣賞與生活美學等文化環境的良好循環。
知事官邸生活館夏季油畫特展5/27~8/4 收藏盛夏美景

知事官邸生活館夏季油畫特展5/27~8/4 收藏盛夏美景

最新社會新聞

延伸閱讀