臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-05-27 | 勁報

夾娃娃高手頻頻槓龜 拿走七龍珠公仔洩恨 警循線逮人

夾娃娃高手頻頻槓龜 拿走七龍珠公仔洩恨 警循線逮人
〔勁報/記者蔡宗武/高雄報導〕高雄一名男子平日喜歡到夾娃娃機店試試手氣,久而久之練就一手好本領,沒想到這回遇到王牌機台讓男子血本無歸,平白損失5百元,一氣之下心生歹念擅自取走機台上方的獎品變賣,沒想到人在做,「天眼」在看,誇張行徑全被監視器拍下,被害店家發現後報警處理。警方循線通知前來說明,男子嚇得趕緊把2千元轉賣出去的公仔買回來,並帶到警局歸還店家,希望能獲得原諒。

鼓山分局鼓山派出所5月中旬獲報,轄內一間夾娃娃機店家,為了吸引客人眼球煞費苦心,不僅提供正版的玩具公仔做為頭等獎品,就連次等獎項也毫不含糊。然而店內的「七龍珠公仔」等獎品竟遭不明人士竊走,於是急忙報案,希望可以追回損失。所長高軒稑立即指派專人擴大調閱周邊監視器影像,發現竊嫌在12日凌晨3點多騎乘機車到娃娃機店消費,片刻後帶著公仔等獎項離開,警方循車追人查出26歲的薛姓男子涉有重嫌,在25日通知到案並製作警詢筆錄後,依竊盜罪移請高雄地檢署偵辦。

警方調查發現,薛男自詡對於夾娃娃頗有心得,遇到喜歡的獎品總是輕鬆入袋,當天下班時突然心血來潮試試手氣,但這回卻遇到王牌機臺,導致屢夾屢敗,只能空手而歸,想到投入的金錢及時間覺得心有不甘,才動手竊取獎品轉手販售,希望可以「打平開銷」。鼓山分局長蔡鴻文提醒,竊盜屬於公訴罪,雖然返還贓物有可能做為司法量刑參考,但因一己私心造成店家困擾,呼籲民眾切勿心生歹念,以免鑄下大錯。

夾娃娃高手頻頻槓龜 拿走七龍珠公仔洩恨 警循線逮人

最新社會新聞

延伸閱讀