臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-30 | 勁報

民眾社群投訴公車過站不停 交通局澄清:乘客未有招手搭車舉動

民眾社群投訴公車過站不停 交通局澄清:乘客未有招手搭車舉動
〔勁報/記者蔡宗武/高雄報導〕有關民眾在社群平台貼文指,搭公車時招手公車司機無視而過站不停,並經部分媒體揭露引起網路討論,高市府交通局嚴正澄清,經調閱行車影像顯示,該名乘客於站牌處未有招手搭車舉動,致使駕駛長無法判斷該名乘客是否要搭乘,未有不理民眾招手過站不停的情事。

有關民眾反映本(5)月27日16時51分市區公車「168東公車」於三民區「鼎山街口」過站不停情事,交通局已經調閱行車影像查明,站牌旁候車乘客未有招手搭車,駕駛因而無法判斷該名乘客是否要搭乘。

交通局已責請客運業者轉知所屬駕駛,駛近公車停靠區域應減速並注意候車民眾,以維護民眾乘車權益。同時將不定期派員稽查,如有相關過站不停之情事,交通局將依相關規定或公路法嚴懲。另外,駕駛長在路上開車需要眼觀四面、耳聽八方,隨時注意交通狀況,呼籲乘車民眾記得要提早招手示意搭車,以利駕駛長靠站載客。

最新社會新聞

延伸閱讀