臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-31 | 勁報

失智老婦及男子路倒 熱心警民合作協助返家

失智老婦及男子路倒 熱心警民合作協助返家
雲林縣警察局臺西分局麥寮分駐所警員蔡佾璋、張智傑於日前中午執行巡邏勤務時,接獲有民眾路倒立即前往處理,現場發現是一名老婦人惟無法清楚表達,經查詢聯繫其女兒表示,母親年邁有失智現象且腳力退化,趁著中午家人在煮飯外出散步,因為體力不支才會坐在路邊休息,救護人員要將老婦人送醫遭婉拒,員警看她臉色發白於是溫言暖語勸說,老婦人終於點頭同意去醫院,家屬非常感謝員警及時的協助,化解危險。

另四湖分駐所於凌晨時分接獲民眾報稱,在四湖某超商前有一名男子癱坐在門口,副所長曾煥國、警員蔡承恩立即前往趕赴現場,發現男子低著頭坐在地上,員警上前關心詢問,男子才說自己健康狀況亮紅燈而心情不佳,來到超商買酒解憂愁,沒想到不勝酒力才會癱坐在地上,員警耐心勸說更要多保重身體,並以警車載送男子回家,深獲家屬感激與肯定。

分局長黃念生表示,對於麥寮與四湖所員警熱心助人深表嘉許,亦提醒民眾家中如有年邁長者,應多加留意其生活起居及出入動向,切莫讓其獨自一人外出,應有人陪同及注意其日常所需,更建議申請「天倫D+」愛心手環服務,若不慎走失時,俾利查證迷途者身分聯絡家屬。

圖說:臺西分局麥寮所與四湖所員警積極為民服務,讓迷途與失意的民眾能夠安全返家,深獲肯定與嘉許。(記者陳昭宗翻攝)
失智老婦及男子路倒 熱心警民合作協助返家

最新社會新聞

延伸閱讀