臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-06-01 | 勁報

青年職得好評計畫給力 助24歲宅男就業拿獎勵金

青年職得好評計畫給力 助24歲宅男就業拿獎勵金
為幫助青年順利進入職場,減少職業摸索時間,勞動部推動「青年職得好評試辦計畫」,由就業中心專業人員透過心理測驗、牌卡等工具,提供深度諮詢服務,幫青年釐清尋職盲點。去年12月即透過該計畫成功到科技業上班的24歲青年李政霖就說,很開心就業中心幫忙,讓我展開新職涯。

勞動部雲嘉南分署長劉邦棟指出,為協助15-29歲連續失業6個月以上青年積極尋職,勞動部推出「青年職得好評試辦計畫」,由就業中心專業就服員提供深度諮詢,協助青年擬定階段性職涯規劃,完成個人專屬的客製化求職履歷卡,只要青年穩定就業滿3個月,政府即提供就業獎勵金3萬元,近兩年雲嘉南轄區有超過500位青年透過這支計畫行銷自我,順利進入職場。

畢業於中華醫事科大視光系李政霖說,2年前一畢業就遇上新冠肺炎疫情衝擊,只好先宅在家,並幫忙打理家中眼鏡行,後來發現他個性內向不適合這個行業,所以想轉換跑道進而開始找工作,不過找工作並不順利,後來到永康就業中心諮詢、尋求幫忙。

經永康就業中心就服員評估後運用「青年職得好評試辦計畫」,協助李政霖透過測評工具及牌卡了解自我,發現他屬於實做型的人格特質,適合從事電子、機械操作類型的工作,於是幫他重新盤點個人優勢,並提供履歷健診及面試演練,讓他順利獲得南科面板大廠技術員工作,開展屬於自己新職涯。

「找到工作還有獎金拿,謝謝就業中心幫忙」,李政霖說,目前已穩定就業6個月,工作適應良好,他也想對年輕朋友喊話,建議對未來方向迷惘的青年可尋求政府管道幫忙,就業中心除提供職涯諮詢、履歷健診、面試技巧演練等多面向服務外,還可協助釐清職場方向,超級讚。

劉邦棟說,因應畢業季來臨,為鼓勵青年投入就業市場,勞動部除「青年職得好評計畫」外,尚有「青年就業獎勵計畫」、「產業新尖兵計畫」等多項協助青年就業措施,詳情可洽各地就業中心,或上台灣就業通網站查詢(http://www.taiwanjobs.gov.tw),亦可撥打免付費客服專線:0800-777-888。
青年職得好評計畫給力 助24歲宅男就業拿獎勵金

青年職得好評計畫給力 助24歲宅男就業拿獎勵金

最新社會新聞

延伸閱讀