臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-01 | 勁報

老翁低血糖路倒 虎尾警暖心助返家

老翁低血糖路倒 虎尾警暖心助返家
雲林縣警局虎尾分局埒內派出所警員陳志明、連志陞日前下午擔服巡邏勤務時,接獲民眾報稱有一名老翁路倒於廉使里活動中心路旁。員警到場發現林姓老翁意識尚清楚,但臉色蒼白,研判為血糖過低,暖心的警員陳志明因身為兩個孩子的爸爸,所以身旁常常隨身攜帶糖果,今遇到血糖過低的老翁恰巧提供其救急,老翁食用後稍作休息,氣色明顯恢復,待消防醫護人員初步檢查老翁並無大礙,員警隨即協助將老翁攙扶到趕至的家屬車上,家屬頻頻感謝警方及時伸援,對於員警熱心為民服務的作為深表肯定。

警員陳志明與連志陞表示,在幫助老翁的過程中,感受到來自廉使里民眾滿滿的愛心,很多街坊都上前關心老翁的身體狀況,展現台灣最美的風景就是熱情的鄉親。

分局長廖志明也呼籲,民眾外出時如察覺身體不適應盡快尋找適當處所休息,若有需要可撥打報案電話求助;而民眾在路上如發現急需協助者,應立即向警察局或消防局報案,以利警消人員及時前往協處救助。

圖說:埒內所警員陳志明、連志陞積極協助因低血糖路倒的老翁,讓老翁得以平安返家,深獲家屬感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)
老翁低血糖路倒 虎尾警暖心助返家

老翁低血糖路倒 虎尾警暖心助返家

最新社會新聞

延伸閱讀