臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-01 | 勁報

嘉郵綠衣天使送愛獨長 投遞大街小巷提供協助

嘉郵綠衣天使送愛獨長 投遞大街小巷提供協助

近日新冠肺炎疫情肆虐,確診病例攀升,各地長者健康及生活亟需社會的關懷,特別是獨居長者更需要關懷及支援。因郵差較熟稔所負責地區居民狀況,嘉義郵局陳局長麗美鼓勵投遞同仁穿梭於大街小巷送信時,能提供些許協助及關懷。

該轄東石郵局投遞同仁有感於阿嬤、阿公獨居在海線偏遠鄉間,近年來體力漸失,行動不便,到最近的菜市場也要約30分鐘,又要提拿採買日用品,體力不堪負荷,且多日不見阿嬤、阿公。

該投遞區今(31)日特前往探視,幫忙購買一些日用品,並帶些伴手禮致贈,阿嬤、阿公非常開心感動說:有感受到郵差熱心協助及關懷,也感謝他今天帶來的伴手禮,真正揪甘心!

陳局長表示,中華郵政公司鼓勵郵差利用投遞信件途中順道作加強關懷獨居老人服務,此項服務方式以噓寒問暖及緊急異常情況之通報為主,並代辦與郵政有關業務(如代收郵件)、代訂(購)生活必需品等,另視實際情況主動提供必要之協助與服務此外,如發現獨居長者有身體不適或有異常之情形,儘速協助通報鄰里長或轄管防疫單位妥善處,希望在地投遞同仁發揮「在地人服務在地人」精神,善盡企業社會責任。

最新社會新聞

延伸閱讀