臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-03 | 勁報

婦人騎車身體不適暈倒 暖心警民飛奔搶救

婦人騎車身體不適暈倒 暖心警民飛奔搶救
水林鄉松北村一名潘姓婦人才剛從家中騎機車外出就突然暈倒,整個人摔倒在地還被機車壓著,路過的熱心民眾發現,立刻飛奔到蔦松派出所內呼救,警員宋信宏隨即前往與民眾合力將婦人抱到路邊蔭涼處,並通知救護車到場,員警細心在旁照護及協助,直至救護車將婦人送醫治療。

所長吳鎮尼表示,2日中午12點左右氣候正炎熱,58歲的潘姓婦人騎乘機車突然暈倒,機車還壓在她的身上,路過民眾見狀趕緊跑到警所內報案,警員宋信宏見情況十分危急,除先將婦人移置安全處休息,並立即通知救護車到場。

吳鎮尼所長也說,在等待救護車期間,宋信宏不斷的檢視婦人心跳及呼吸狀況,並細心在旁照護,幸好送醫檢查之後只是血糖過高,沒有大礙;提醒駕駛人在道路行駛時,若是感覺身體不適,請減速靠路邊停下休息,並撥打119或110請求協助,以維護自身及其他用路人的安全。

圖說:北港分局蔦松所警員宋信宏獲報搶救騎車暈倒之婦人,所幸送醫後並無大礙,積極發揮為民服務的熱忱深獲嘉許。(記者陳昭宗翻攝)
婦人騎車身體不適暈倒 暖心警民飛奔搶救

最新社會新聞

延伸閱讀