臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-03 | 勁報

古坑鄉朝陽村大埔社區 竹葉香肉粽情端節公益

古坑鄉朝陽村大埔社區 竹葉香肉粽情端節公益

今天(6/3)是一年一度的端午節,雲林縣古坑鄉朝陽村大埔社區展協會,特於日昨(6/1)在該社區經營的「大埔客棧」前廣場舉辦「竹葉香‧肉粽情」社區慶端午暨關懷弱勢公益活動,場面熱鬧溫馨。

與會貴賓有立法委員劉建國及秘書林吉芳、縣議員顏忠義、縣議員張庭綺、古坑鄉公所主秘王秋信、古坑鄉朝陽村長邱寶賢、古坑鄉民代表黃朝裕、雲林縣政府城鄉發展處、張麗善長縣長駐區秘書謝毓哲、縣議員參選人陳世訓、古坑鄉大埔社區則有理事長張和賢、前理事長張助雄、總幹事許文碩、及理監事、會員等參與。

古坑鄉大埔社區發展協會理事長張和賢指出,今年「竹葉香‧肉粽情」社區慶端午暨關懷弱勢公益活動由雲林縣政府、古坑鄉公所贊助,及該社區自籌經費辦理。與以往不同的是,以前社區包的是「臺灣南部粽」包的是生米,粽子是「水煮」方式;今年包的是「臺灣北部粽」米先經過炊熟後再包粽,並以「烹炊」方式讓粽子全熟。「臺灣北部粽」比「臺灣南部粽」較費時及耗本,但各有不同的風味均受到歡迎,隨諸特客各有所愛。

活動當天一大早,社區的媽媽及志工們即進行備料、烹炊、洗粽葉等前置作業,待一切就緒後即開始進行包粽子,並進行第二次的「烹炊」方式讓粽子全熟。當天近中午時即完成2500顆香肉粽,除現場食用、社區家庭分享,並分贈給附近弱勢家庭、獨居孤老、社福團體等。
古坑鄉朝陽村大埔社區 竹葉香肉粽情端節公益

古坑鄉朝陽村大埔社區 竹葉香肉粽情端節公益

最新社會新聞

延伸閱讀