臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-04 | 勁報

愛麗絲的「理」想國度 陽明交大學生執導畢業歌MV邁向人生新階段

愛麗絲的「理」想國度 陽明交大學生執導畢業歌MV邁向人生新階段

疫情持續發燒,卻不減畢業生對於未來的熱情與企盼。國立陽明交通大學畢業聯合會攜手學生樂團、學生攝影團隊Loha Studio,共同製作眾望所盼的畢業歌MV《愛麗絲的「理」想國度》,6月3日於YouTube上架,吸引畢業學子一睹為快。輕快的曲風搭配貼近校園生活的歌詞元素,娓娓道出校園生活印象,期許畢業生帶著所學所歷,邁向人生新階段,走出各自的花路,同時這首畢業歌MV唱響學生、畢業生與校友,對於陽明交大校園的共鳴,迴盪充滿鳳凰花開的盛夏。

樂團在歌曲創作上運用「數學」詮釋大學生活,像是「如果回憶的微分是青春」、「我用傅立葉去拆解才發現,雜訊後的世界」,歌詞納入校園生活的符號,包括竹湖、麥當勞與甜心卡、美食沙漠、偉大路途、二餐三樓、交清小徑、聖誕夜脫魯魔咒、圓樓早餐店(客院早餐)、草地音樂祭、許願的光點(Be the light of the world)等等。

樂團主唱、工工系大四高施愛與傳科系大四黎奐雲表示:「期許我們在面對畢業以及未來,能夠帶著學校告訴我們的精神,勇敢前進!」作詞人、管科系大四徐煜錡:「感謝學校提供多樣修課、選課途徑,包括學分學程、跨領域學程、雙主修、輔系等,讓學生在專業科系之外,能自由的接觸各種知識,我們甚至能與碩士、博士生一起修課,拓展視野,讓各院所的學生都有良好的跨領域溝通能力」。

攝影團隊在MV中運用冷色調基底象徵未來世界,透過工整的構圖呈現長大後的學子常會在社會的規矩秩序下遺失自我,由此切入帶出主角愛麗絲的起始狀態。回憶段落萃取愛麗絲大學四年的生活點滴,挖掘校園內美麗卻不盡為人知的場景,以軌道橫移的方式串接,讓觀眾與愛麗絲一同回顧大學四年生活。Loha Studio團隊認為「我們也許沒能成為想像中的自己,仍不能抹去曾經熱烈過的青春,雖然人生得自己走,但這條路上絕對不是孤單一人」。

交大校區畢聯會會長劉子齊也感慨完成大學學業,從來就不是一件容易的事,「更何況是在這疫情世代,經過陽明交大精實的課程與淬鍊,相信每位畢業生,都能帶著我們一同成長的回憶,在這瞬息萬變的時代,成就一個不平凡的人生」。

█陽明交大學生執導畢業歌MV首播連結:
https://youtu.be/t7Q8mPJmiNA

(圖由陽明交大提供/1.國立陽明交通大學畢業聯合會攜手學生樂團、學生攝影團隊Loha Studio,共同製作眾望所盼的畢業歌MV《愛麗絲的「理」想國度》,6月3日於YouTube上架,吸引畢業學子一睹為快。2.《愛麗絲的「理」想國度》畢業歌MV唱響學生、畢業生與校友,對於陽明交大校園的共鳴,迴盪充滿鳳凰花開的盛夏。《愛麗絲的「理」想國度》畢業歌MV娓娓道出校園生活印象,期許畢業生帶著所學所歷,邁向人生新階段,走出各自的花路。)
愛麗絲的「理」想國度 陽明交大學生執導畢業歌MV邁向人生新階段

愛麗絲的「理」想國度 陽明交大學生執導畢業歌MV邁向人生新階段

最新社會新聞

延伸閱讀