臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-05 | 勁報

國際同濟會台灣總會全國會長會議 南投登場

國際同濟會台灣總會全國會長會議 南投登場
國際同濟會台灣總會第48屆第二次全國會長會議暨聯誼會5日下午在南投溪頭米堤飯店隆重登場,由總會長張維清主持,來自全國17區逾500位會長熱烈到場參與,縣府秘書長洪瑞智出席致意,並表達歡迎之意。洪秘書長肯定該會長期熱心參與社區服務工作,關懷照顧弱勢兒童的用心,讓社會更溫馨。

洪瑞智說,國際同濟會是全球性志工社團,長期投注社區服務,關懷弱勢兒童福祉,台灣總會已48屆,共有17區分會,尤其是南投區分會多年來支持縣府施政,協助縣府推展各項社區服務工作,關懷照顧弱勢兒童不遺餘力,用心令人感佩,期許該會未來能持續與縣府攜手,推動更多社區服務工作,照顧更多兒童,讓社會更溫馨祥和。溪頭是知名的避暑聖地,氣候宜人,林木蓊鬱,會後可以到園區走走,吸收芬多精,為健康加分,目前也是春茶產季,今年受惠於氣候及農民管理、技術,春茶品質優於往年,也可以藉此機會多多品嚐選購南投好茶,帶回去與親友分享。

張維清表示,多年來,在歷任總會長及分區會長努力下,秉持8大目標,持續精進會務及推動社區服務工作,成果相當豐碩。該會第48屆則依據「照顧兒童第一優先」工作目標,設定「點亮兒童未來」為2021-2022年度主題,推動「同濟兒童家園」專案,鼓勵各會以一會一校以上原則助養國小資優、弱勢兒童,第1階段完成助養全國300餘位資優弱勢國小學童,第2階段也於4月1日啟動,迄今兩階段合計助養約536位兒童,顯示各會的愛心與行動力,未來期許各會秉持照顧兒童第一優先工作目標,凝聚會員力量,照顧更多兒童。

由於近期疫情升溫,會場除了要求與會人員戴口罩、酒精消毒外,在會場入口也設置2道消毒通道,讓防疫更落實周全。會中除安排各區會長經驗分享外,也頒獎表揚百人大會、70歲以上會長、7項組織發展獎項、基金捐獻獎等,晚間也舉行聯誼會,藉此達到會務交流、經驗分享的目的。
國際同濟會台灣總會全國會長會議 南投登場

國際同濟會台灣總會全國會長會議 南投登場

最新社會新聞

延伸閱讀