臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-07 | 勁報

高榮臺南分院捐贈再生電腦 及時助弱勢家庭學童學習不中斷

高榮臺南分院捐贈再生電腦 及時助弱勢家庭學童學習不中斷
配合防疫,全台各級學校迅速啟動「停課不停學」,高雄榮民總醫院臺南分院於2月下旬捐贈15台再生電腦、全新滑鼠及鍵盤給台灣基督長老教會知本教會,該教會結合臺東大學科班生規劃應用知識與操作技能融入學習、扶助,讓有電腦學習需求弱勢家庭學童在「學電腦、會打字、會計算、能上網」教學課程陪伴下,獲得較佳學習環境和輔助工具,近日已由知本教會代為轉贈完成學習課程,提供弱勢家庭學童每位獲得1部電腦作為鼓勵。

知本教會牧師張淑蘭表示,不少弱勢家庭難以負擔購置電腦設備的開支,進而影響孩子們學習,特別感謝本院捐贈臺東地區弱勢孩童桌上型電腦套組;院方細心的將電腦重新整理,使用起來很順暢,滑鼠及鍵盤都是未拆封的全新品,更感動的是,高榮臺南分院副院長潘潔慧、資訊組組長鄭智陽、社工室主任謝宏林、身心科職能治療師林柏宜,不畏風雨,1天往返完成再生電腦安裝、測試,院方用心可謂無價;近日完成「學電腦‧送電腦」12週系列課程學童,已獲贈電腦1部作為鼓勵,成為知本地區第一批受益幸運兒。

13歲羅同學說,這是他第1次上電腦課,這12週課程學到了注音輸入法、倉頡輸入法、文書處理、試算表,還學到正確打字方法,不再是一指神功,這些都是我們未來學習基礎,獲益良多,感謝知本教會老師們辛苦教導,以及高榮臺南分院阿姨叔叔們。

高榮臺南分院副院長潘潔慧表示,疫情帶來許多挑戰,感謝知本教會與臺東大學一同合作,為偏鄉或弱勢學童搭起持續學習橋樑,期望透過本次再生電腦捐贈計劃,將資源挹注到孩子們的家,一起為他們建立起完善數位學習環境。

最新社會新聞

延伸閱讀