臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-08 | 勁報

防制快篩站糾紛 北港警駐點維安

防制快篩站糾紛 北港警駐點維安
疫情持續升溫,因應家用抗原快篩劑篩檢陽性人數增加,中國醫藥大學北港附設醫院設置防疫門診及公費PCR社區篩檢站,提供快篩陽性民眾免費採檢。北港警分局同步派遣警力執行秩序維護任務,確保民眾們在不受干擾的環境中能快速、安心的就醫。

北港分局指出,社區篩檢站服務對象為持有快篩陽性檢體或證明者,只要經醫事人員確認即為確診,警方為防民眾因久候或採檢時發生脫序及糾紛等不理性行為,於現場編排警力執行安全及秩序維護工作勤務。

分局長蔡培元表示,防疫門診及公費PCR社區篩檢站自5月26日開始執行,分局派員現場駐點守護排隊秩序,另為確保員警的健康與執勤安全,醫院也提供全套的防護裝備,數日來現場秩序良好,爰於本週由轄下警力視排隊狀況到場加強巡邏,遇有事故或需協助情事,機動處理因應,共同嚴守社區防線。

圖說:北港警分局派遣警力於社區篩檢站執行秩序維護任務,確保民眾們在不受干擾的環境中能快速、安心的就醫。(記者陳昭宗翻攝)
防制快篩站糾紛 北港警駐點維安

防制快篩站糾紛 北港警駐點維安

最新社會新聞

延伸閱讀