臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-09 | 勁報

疫起畢業 永康警維護畢業典禮

疫起畢業 永康警維護畢業典禮
疫情雖持續升溫,惟6月起各級學校仍為祝福畢業生開始人生另一個階段而陸續舉辦實體或線上畢業典禮。

永康分局表示,本分局長期致力維護校園安全,在畢業季期間,防範校園暴力、霸凌事件發生,或嚇阻不良幫派組織入侵校園滋事等不法情事,危害校園及師生安全,都是本分局十分重視的工作之一,特別於轄內南臺科技大學、臺南高工、南大附中、大灣高中、永仁高中畢業典禮期間派員加強與學校訓導人員聯繫,掌握校園周遭治安狀況,並於當日協助校區安全維護工作,避免偏差行為少年,藉機進入校園尋仇、騷擾學生或影響畢業典禮進行情事發生,以維護校園安全,共同防制校園暴力、危害事件發生。

分局長甘炎民表示,因應新型冠狀肺炎疫情,執行校園安全維護工作時,應提醒畢業生慎防暑期打工遭遇詐騙陷阱、步入色情行業等,打工前應該先蒐集應徵資訊、請人陪同面試、仔細檢視應徵內容,不要繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用不明飲料食物、不非法工作,希望少年都有個安全、健康的打工環境,也能平安快樂渡過暑假。
疫起畢業 永康警維護畢業典禮

疫起畢業 永康警維護畢業典禮

最新社會新聞

延伸閱讀