臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-10 | 勁報

雲林榮家家屬視訊座談 防疫期保持溝通不打烊

雲林榮家家屬視訊座談 防疫期保持溝通不打烊

為鏈結機構與家屬們對長輩照顧理念,國軍退除役官兵輔導委員會雲林榮譽國民之家於9日 辦理家屬視訊座談會,由雲林榮家服務團隊同仁,進行新冠肺炎疫情下之照顧措施說明與家屬提問答覆,場面互動熱絡。

會議開始後,先由各堂隊堂長進行防火宣導與新冠肺炎防疫衛教,相關影片亦置放於雲林榮家官網,使家屬可反覆觀看。

緊接著進行事先蒐整之20餘題提問說明,其中多數家屬關心的多為榮家防疫現況與住民照護作為等議題,經保健組洪組長詳細說明流程,家屬均留言表達感謝與支持。

現場開放線上與會家屬提問時,部分個別長輩問題,則於會後由堂隊逕與家屬連繫說明,在視訊座談互動中,榮家詳細說明照護長輩與送醫的流程,在就醫住院時需家屬協助之處,家屬均能諒解並願意配合,榮家團隊與家屬間凝聚共識,進而成為堅實的照護與支持能量。

雲林榮家主任林立才表示,目前疫情對於長照機構的影響不容小覷,在防疫考量下,暫停會客及大型活動的辦理,但期望家屬能善用視訊會客,共同安撫長輩身心,榮家對於家屬意見極為重視,團隊也會盡其所能,提供人力物力資源,使長輩在雲林榮家愉悅安老、頤養天年。
雲林榮家家屬視訊座談 防疫期保持溝通不打烊

最新社會新聞

延伸閱讀