臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-11 | 勁報

「憶起相逢、夢想飛揚」輔英科大辦理畢業典禮

「憶起相逢、夢想飛揚」輔英科大辦理畢業典禮
〈勁報|記者蔡宗武/高雄報導〉輔英科大十一日舉行「憶起相逢、夢想飛揚」畢業典禮,今年共有二千多名畢業生參加,校方採實體加同步視訊,讓家長得以遠距與子女同享榮耀。校長林惠賢期勉畢業生在「大疫情」時代,胸懷校訓,秉持「大、毅、情」的情操,目光要遠大、做事有毅力、培養高情商,昂首闊步追尋屬於自己的夢想。

畢業典禮昨天分上、下午各一場,在輔英體育館登場,今年包括碩士班、大學部、專科部共有2927位畢業生,另樂齡大學雖因疫情仍有21位長輩堅持完成學業。
校方雖因疫情嚴峻但顧及畢業生心願,典禮採取嚴格防疫措施,未邀請外賓和家長觀禮,但以線上直播供家長及親友遠距觀禮,「隔空」同享子女榮耀。

典禮由董事長林思伶、校長林惠賢和校友總會理事長李雅靜分別上台致詞,勉勵畢業生展翅高飛、鵬程萬里,並頒發畢業證書及撥穗正冠,畢業生代表也致詞感謝學校的栽培,在校生四技職業安全衛生系學生創作歌曲助興和嘻哈文化社舞蹈表演,最後全體畢業生以謝師禮劃下圓滿句點。

林思伶表示,畢業生首先要感謝創校的張鵬圖爺爺,感謝師長的栽陪和家長無微不至的陪伴,期勉學子走入另一段人生旅程,時時刻刻懷著喜樂的心,以更深切的熱情,成為令別人舒服的人,勇敢擁抱更美好的未來。

林惠賢首先恭喜畢業生從首屈一指的健康專業大學畢業,也讓畢業生感謝老師辛勤教導,所謂天下無不散的筵席,畢業是喜慶亦是離情,期勉學子在「大疫情」時代,要有「大、毅、情」的情操和堅持,首先目光要遠大,心胸要寬大,繼而做事有毅力,任重而道遠,最後培養高情商,擁抱夢想,邁向更美好的未來。

林惠賢期勉畢業生要記得輔英是永遠的家,也是一輩子的支持,曾在天使嶺、慈母湖畔留下種種的回憶,都將成為未來滋潤人生的養分,帶著輔英孕育的「專業的素養、關懷的情操、宏觀的見識、優雅的氣質」,勇敢的航向錦繡前程。

李雅靜則以二個「堅持」的小故事與畢業生共勉,一是自己曾是放牛班學生,進入輔英環工系苦讀原文書,目前在中山大學博士班進修。另一個是徐麗月學姐,好學不倦,以高齡完成碩士學業。堅持就能成功,盼學弟妹活出「有為者亦若是」的豪氣。

典禮中表揚榮譽畢業生、績優志工、全勤、體育卓越表現和長青好學獎。就讀休閒與遊憩事業管理系杜子龍在輔英四年完成混雙四連霸獲頒「體育卓越表現獎」。七十三歲就讀保健營養系的徐麗月是歷年碩士班最年長畢業生,獲校長林惠賢親頒「長青好學獎」。徐早年畢業於婦嬰護理助產科學校,曾開業當助產士,後協助丈夫創業有成,積極投入社會公益,二年前報考輔英保健營養學系碩士班,她自嘆體力沒有年輕人好,但從不缺課,她感謝指導教授陳中一,讓她學習紮實收獲滿溢。

樂齡大學夫妻檔中陳錫堅、王雪鏵和林坤應、林黃水美,兩檔結婚已四十年,退休前各自忙著工作,退休後雙雙進到輔英,找到自己的興趣,交到不同世代的朋友,開啟不一樣的人生,尤其安排年輕大學生陪伴共學,值得終生懷念。
〈圖/輔英科大提供〉
「憶起相逢、夢想飛揚」輔英科大辦理畢業典禮

「憶起相逢、夢想飛揚」輔英科大辦理畢業典禮

最新社會新聞

延伸閱讀