臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-13 | 勁報

雲警歡慶警察節 縣長及警友會慰勉辛勞

雲警歡慶警察節 縣長及警友會慰勉辛勞
雲林縣警察局為嘉勉及感謝全體員警平日對治安交通與縣民之貢獻,特於13日在警察局行政大樓舉行慶祝大會,為配合防疫規定,慶祝活動改以簡單隆重及線上直播的方式辦理,由縣長張麗善主持,會中頒發今年當選模範警察、鑑識楷模及獲頒警察獎章的警員獎狀、獎牌;雲林縣警察之友會理事長吳政憲亦於會中致贈警察局全體休閒帽及頒發慰勉金,慰勉這一年來為雲林縣的辛勞付出,並祝賀及致上深深的謝意,感謝全體為社會治安及打擊犯罪奉獻心力。

縣長張麗善指出,自從疫情爆發以來,警察不辭辛勞的協助執行各項防疫工作,對於雲林縣的治安及交通工作,依舊毫不鬆懈,今年底又要開始緊鑼密鼓執行繁重的選舉治安維護工作,感謝各位辛勞的付出及努力,因為大家的努力讓雲林縣變得更安全,縣民更安心,期盼共同營造安全無虞的宜居城鄉。

警察局長李謀旺也表示,維護治安是警察的首要工作,在刑案發生後如能迅速偵破,除可彰顯警察打擊犯罪、維護社會治安的決心外,更可嚇阻犯罪。交通安全是民眾回家唯一的路,也是警察責無旁貸之職責,期許未來持續提升交通執法、宣導及防制作為,以期降低交通事故,確保縣民生命財產安全。為民服務方面,應注重服務態度,受理報案秉持同理心,把民眾當成親友對待,達成「警民一家」的目標。另為提升警察形象,維護警察紀律是首要目標,於第一線接觸民眾執行公權力,務必奉公守法,同時要有堅持正義、公正不阿的道德勇氣,才能建立法治的威信,衷心期盼全體都能成為法治社會的中流砥柱,堅守法治的最後一道防線,彰顯政府的公信力。

圖說:雲林縣警察局舉行警察節慶祝大會,縣長張麗善及警友會理事長吳政憲頒獎勉勵及感謝大家辛勞的付出。(記者陳昭宗拍攝)
雲警歡慶警察節 縣長及警友會慰勉辛勞

雲警歡慶警察節 縣長及警友會慰勉辛勞

最新社會新聞

延伸閱讀