臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-13 | 勁報

新冠肺炎肆虐社工難為 弘久送快篩挺雲林家扶

新冠肺炎肆虐社工難為 弘久送快篩挺雲林家扶

新冠肺炎肆虐社工難為,臺灣弘久關懷協會特送來快篩一千劑挺雲林家扶中心。雲林家扶陳燦勲主委與副主委李萬吉特別以感謝狀致贈『臺灣弘久社會關懷協會』,謝謝弘久專程從台北帶來1000劑的快篩給偏鄉雲林家扶使用。

陳燦勲主委表示,新冠肺炎疫情肆虐下,受服務家庭需求面擴大,且娛樂性質活動幾乎停擺,也因疫情家庭訪問時而改以視訊、電話網路聯繫,常接獲家長來電問可否來領取白米、油,也問有沒有衛生紙、洗衣清潔用品等,甚至幾周來都接到服務家長詢問:有沒有快篩劑?這也是雲林家扶要特別感謝『臺灣弘久社會關懷協會』的原因。

雲林家扶歐厚成督導說:統計到6月10日此波疫情生活面臨最大問題,雲林家扶的服務家庭排名第一是「支出開銷增加也變多了很多」,在收入無法增加甚至失去了工作,失去了財源,為顧生命採買防疫品,是雲林家扶服務家庭首要隱憂。

歐厚成督導指出排行第二的是「孩子學習困難」,因學校遠距教學,易不專心增加家長身心壓力,而影響工作與親子關係緊張。而第三名是「凸顯家庭資源與支持能量差異」,還有染疫後的照顧擔憂。以上是疫情影響下幾乎百分之百家扶服務家庭都受其影響。

臺灣弘久關懷協會理事長陳瑞宏了解雲林家扶服務家庭,此階段最大的問題主來自經濟壓力,也發現社工們壓力也炸鍋,雲林家扶社工夥伴們其最大壓力是「自身保護與服務維持的衝擊」,社工們也擔憂服務過程染疫,在服務輸出與防疫之間取捨。其次則是「社工們無法維持正常工作進度」。第三則是「職場與家庭平衡的困難」,社工夥伴在與家庭兩頭忙,疫情下工作與防疫都得更確實,導致心理恐慌。

陳瑞宏理事長也特別指出:當出現類似感冒症狀,若發燒、頭暈、頭痛就要快篩,尤其突然不舒服,體溫偏高時更要快篩。台灣弘久關懷協會專程由台北帶快篩劑南下,1000劑快篩送抵雲林家扶中心,不僅是提供給服務家庭使用也要力挺在第一線服務的社工夥伴們。

雲林家扶副主委李萬吉也特別謝謝弘久理事謝俊煌的引薦與陪同,理事長陳瑞宏、顧問陳振興等蒞臨家扶捐贈,讓家扶能集結大眾愛心慈善與社會資源,面對疫情一起做好防疫也照顧需要的弱勢家庭。
新冠肺炎肆虐社工難為 弘久送快篩挺雲林家扶

新冠肺炎肆虐社工難為 弘久送快篩挺雲林家扶

最新社會新聞

延伸閱讀