臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-14 | 勁報

車輛雨中拋錨擋道 臺西巡警及時伸援解圍

車輛雨中拋錨擋道 臺西巡警及時伸援解圍
雲林縣警局臺西分局四湖分駐所警員陳裕宏、林俊佑日前執行巡邏勤務時,行經四湖鄉中正路與環湖東路口發現一台廂型車逆向橫停在車道上,當時大雨滂沱視線不佳相當危險,員警立即上前關心查看。

警方指出,員警趨前見一名老翁全身淋濕站在路旁,詢問得知63歲的蔡姓老翁開車於行駛途中突然故障不動,一時打滑才停在車道上;由於當時下起大雷雨且老翁全身溼透,員警立即安撫他緊張的情緒協助避雨,並聯繫附近維修廠前來處理;老翁直說「深怕造成事故不敢離去,顧不得被雨淋濕,還好遇到巡邏警察幫忙才免於發生危險,非常感謝員警主動協助,警察真的是他的救星啊」。

分局長黃念生表示,四湖所警員陳裕宏、林俊佑擔服勤務能秉持「同理心」積極協助車輛故障民眾,充分發揮為民服務精神深表肯定,呼籲民眾若發生車輛故障,應儘快於適當距離妥善放置三角警示牌,避免後車追撞,再聯繫道路救援,且出門前應先檢查車輛五油三水、胎壓及其他機件有無故障,以免發生拋錨受困的窘境。

圖說:四湖所警員陳裕宏、林俊佑積極協助車輛拋錨在大雷雨中的民眾脫困,深獲感激與肯定。(記者陳昭宗翻攝)
車輛雨中拋錨擋道 臺西巡警及時伸援解圍

車輛雨中拋錨擋道 臺西巡警及時伸援解圍

最新社會新聞

延伸閱讀