臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2022-06-14 | 勁報

屏東內埔、臺南關廟、高雄燕巢等公墓亡故榮民聯合安厝晉塔典禮

屏東內埔、臺南關廟、高雄燕巢等公墓亡故榮民聯合安厝晉塔典禮
國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬偕同副主任委員李文忠、雲嘉南地區會屬機構首長及榮民眷代表、各地方政府、後備指揮部指揮官傅正誠中將等軍方代表、屏東縣阿猴城慈善會、臺南市慈音寺功德會,在嘉義縣翁章梁縣長陪同下,於111年6月14日吉時以隆重尊崇祭祀禮,向遷厝於嘉義縣軍人忠靈祠496位亡故榮民英靈致祭,祈願永享安息。

屏東縣內埔鄉第十公墓、高雄市燕巢區第四公墓、臺南市關廟區壽人墓園,因地方鑒於都市計劃,為促進地方發展及部分墓座塌陷、損毀且無人祭祀,在各方慈善團體人士協助下,遷移葬厝該公墓496位亡故榮民墓座;輔導會基於「崇功報勳」,感念當年捍衛國家,犧牲奉獻在台亡故榮民,在嘉義縣政府協助下,安奉至軍人忠靈祠,以表彰先輩櫛風沐雨報效國家之精神,告慰故榮民在天之英靈。

主祭官主任委員馮世寬率全體人員向安奉將士英靈致三鞠躬禮,敬奉鮮花素果,儀式簡單隆重,場面莊嚴而肅穆,在司儀恭讀慷慨激昂祭文中,充分傳達對亡故榮民暨國軍將士無限追思及最崇高敬意。

典禮中,大鵬主任委員親自頒發榮光一等奬章、證書,予嘉義縣翁章梁縣長、屏東縣阿猴城慈善會李明祺理事長,感謝嘉義縣政府提供櫃位及理事長善行義舉,以表彰2人對輔導會業務具有重要貢獻;並逐一頒發屏東縣阿猴城慈善會、陳德朗、莊德明、黃秀雲、臺南市政府民政局、嘉義縣政府民政處、內埔鄉公所、東片村黃和雄村長感謝狀,以肯定其善行義舉、熱心公益。

嘉義縣翁章梁縣長及屏東縣阿猴城慈善會李明祺理事長致詞均表示:早期大陸來台單身榮民在臺灣安全及經濟發展建設中擔任重要角色,因為他們的努力付出,才有今天安定家園,然而在他們亡故後因在台無家人,當年土葬墓座塌陷、損毀無人祭拜,此次能透過各界幫忙,讓他們安身在軍人忠靈祠,也告慰故榮民在天英靈。

大鵬主任委員在典禮中感謝各地方政府全力促成,將榮民骨灰罐安厝軍人忠靈祠,並向各與祭來賓及榮民眷一一致意;典禮全程順利功德圓滿,除憑弔早年為國犧牲奉獻的亡故榮民,更讓社會各界永懷他們曾為這塊土地的犧牲奉獻,也感謝民間慈善團體,協助將榮民將士英靈,安厝至嘉義縣軍人忠靈祠,永享香火祭祀,願英靈長存,護國佑民。
屏東內埔、臺南關廟、高雄燕巢等公墓亡故榮民聯合安厝晉塔典禮

屏東內埔、臺南關廟、高雄燕巢等公墓亡故榮民聯合安厝晉塔典禮

最新社會新聞

延伸閱讀