臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-14 | 勁報

綠色觀光低碳旅遊 日月潭電動車智能快充站啟用

綠色觀光低碳旅遊 日月潭電動車智能快充站啟用
推動「低碳旅遊、綠色觀光」,南投縣長林明溱14日出席見證台灣碳資產股份有限公司,啟動日月潭「 BEGIN」 電動車智能充電站,林縣長強調指出,電動車符合節能減碳的現代化潮流,但台灣要趕上提高電動車使用普及率,最關鍵的就是充電站最好能像加油站一樣方便,南投縣府將持續鼓勵公民營停車場,尤其是觀光風景區,廣設電動車充電站,讓綠色觀光從南投縣踏大步,加速繁榮發展。

台灣碳資產公司攜手交通部觀光局日月潭國家風景區管理處、飛宏科技,以及台灣保時捷,共同努力發展南投縣綠色觀光,14日在日月潭向山遊客中心,舉辦BEGIN 電動車智能快充站啟用典禮,縣長林明溱、立法委員馬文君,日月潭國家風景處處長簡慶發、日月潭文武廟董事長張德林及立委許淑華主任賴聰耀等眾多貴賓出席,林明溱縣長並與台灣碳資產公司董事長張三河,共同啟動電動車快充座。

林縣長表示,這絕對是南投縣發展綠色新政非常重要的里程碑,感謝台灣碳資產公司這次在日月潭向山、伊達邵、朝霧及埔里遊客中心設置電動車充電站,為促進電動車普及化的南投縣低碳旅遊綠色觀光,打下重要的基礎。

林縣長說,歡迎更多廠商能在南投縣廣設電動車充電站,尤其是各觀光風景區,無論是公民營的大型停車場,南投縣政府都會積極鼓勵廠商進駐建置更多電動車充電站。

台碳資產公司董事長張三河也說,電動汽車要吸引多消費者愛用,必須做到充電站「廣設」、「城鄉同步」及「快充」服務,該公司BEGIN品牌的知能充電站,就選擇從日月潭環湖充電站出發,未來將逐次擴大至其他國家風景區和各知名旅遊景點。

台灣碳資產執行副總劉德安也進一步說明指出,BEGIN 智能充電服務平台,短短不到一年,更新軟體已將進入第四代,透過人工智慧及物聯網技術(AIOT),結合地方創生的概念,對於未來建立綠色生態圈提供了有利保證,BEGIN 的綠色生態圈理念,也獲得充電樁設備大廠飛宏科技大力支持協助,目前已完成薰衣草森林(新社、尖石、三義、石梯坪)充電站,日月潭環湖快充站,並將陸續在葡萄王觀光工廠、日月潭環湖支線風景區、南投縣農會等觀光景點設置快充站,同時也規劃與加油站業者及科學園區異業結盟合作設站,今年下半年將完成 28 個快充站,預計 2023 年底前完成 150 站之建站目標,逐步邁向低碳生活圈。
綠色觀光低碳旅遊 日月潭電動車智能快充站啟用

綠色觀光低碳旅遊 日月潭電動車智能快充站啟用

最新社會新聞

延伸閱讀