臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-15 | 勁報

傳承2.0!向警察英雄們致敬 分局長親送健康防護到同仁手上

傳承2.0!向警察英雄們致敬 分局長親送健康防護到同仁手上
〔勁報/記者蔡宗武/高雄報導〕每年的6月15日是很特別的一天,不論你對警察的印象如何,都該給這些24小時守護治安及交通的人民保母一點掌聲。鼓山分局長蔡鴻文感念警察同仁長期的辛勞,特地邀請分局裡的警察父女、母女及父子檔到場,贈送高級餐廳禮券也獻上祝福。同時奔走各單位,親自送上銀離子滅菌噴劑給鼓山分局每一位同仁,適度噴灑在手部及口罩上具有殺菌的效果,在疫情嚴峻期間做好自我防疫工作,畢竟警察本身必須有健康的身體狀況,才能帶給市民朋友最安全的治安防護保障。

鼓山分局共有8對警察父女、母女及父子檔,其中還有2對更是同在鼓山分局裡服務,並不會因同職場的親子關係而產生隔閡,反而對工作有更多的共識,進而經驗分享及傳承。分局長蔡鴻文特地準備「西堤牛排餐券」逐一向兩代傳承警職工作的同仁獻上祝福及感謝,有您們不計辛勞從事警察工作,是該找時間暫時放下手邊的工作,陪伴最親愛的家人,好好大快朵頤、犒賞一番。

從警近40年的鼓山派出所副所長呂宗敏,預計在今年6月底屆齡退休,女兒呂和柔在耳濡目染下也選擇從警,104年考上一般警察特考班後,自106年初結訓後即在內惟派出所服務至今,曾經為抓毒販不顧傷勢大膽用槍,進而在支援警力到場後制伏歹徒,讓父親心疼不已。和柔表示,爸爸就像一座山,照顧家庭之餘也心繫著轄區的治安,退休後終於可以好好陪伴家人,還不忘俏皮的向老爸說:「永遠愛你呦!」。

另外,任職在楠梓分局的警務員林志昌表示,因緣際會下與鼓山分局人事室薛主任曾一同在交通大隊服務,沒想到兒子林宗煥也在內惟派出所任職,大家真是有緣,而且彼此有志一同也鼓勵自己的小孩加入警察的大家庭。

分局長蔡鴻文表示,即將竣工的分局大樓是報載唯一有「靠山」的分局,而警察的靠山就是家人。警察工作繁雜,把自己的健康和家庭照顧好,工作自然得心應手,無後顧之憂!另也藉由這個特別的日子,除了表達祝福外,更感謝同仁們在工作崗位上的努力與付出,敬祝每一位辛勞的警察英雄「身體健康、家庭幸福」及「警察節快樂」。

傳承2.0!向警察英雄們致敬 分局長親送健康防護到同仁手上

傳承2.0!向警察英雄們致敬 分局長親送健康防護到同仁手上

最新社會新聞

延伸閱讀