臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-18 | 勁報

111年臺南市西藥盃身心障礙者保齡球比賽

111年臺南市西藥盃身心障礙者保齡球比賽
臺南市體育總會身心障礙運動委員會為推展身心障礙者體育運動及提倡正當休閒活動,今年度也再於一向熱心社會公益活動的台南市西藥商業同業公會支持下,舉辦111年臺南市西藥盃身心障礙者保齡球比賽。活動於6月18日(星期六)上午八時三十分,在臺南市東區黃金保齡球場開始比賽,並於十時三十分由西藥公會張永安理事長主持開幕典禮,台南市政府社會局陳榮枝局長、體育處林義順處長、身心障礙福利科洪筱涵科長,藥劑師公會呂秀玉理事長、西藥公會的多位理事,及李啟維、沈震東、林美燕、蔡筱薇等熱心身障福利的議員與多位議員代表們也到場為選手加油鼓勵。身心障礙運動委員會蔡有仁主任委員因帶領身障射擊選手至法國參賽正在隔離中,也透過網路連線至現場問候祝福參賽選手比賽順利。
台南市身心障礙保齡球運動因為西藥商業同業公會多年來贊助經費舉辦這項比賽,使台南市身心障礙保齡球運動的選手保有更多的活躍空間,對於鼓勵身心障礙朋友投入運動方面也好,或為台南市身心障礙保齡球運動拔擢人材方面也好,都有重大的正面助力。
臺南市西藥盃身心障礙者保齡球比賽,有肢障、聽障、智障、癲癇、視障、腦麻、精障等各大身心障礙類別,各自依身障等級不同分時段分組進行比賽,並有特別開立輔具組,讓較重度身障者也可以利用輔具嘗試進行保齡球比賽。
本次賽事雖適逢疫情影響,但仍有12個身心障礙福利單位,計有112名選手報名參加,以分時分批的方式進行比賽,期望在疫情時期,提供一些運動機會給身心障礙朋友,運動促進健康的同時也能紓解疫情的壓力;能夠更好的面對疫情環境的挑戰。
在經過一連串緊湊的賽事之後,出現勇奪各組冠軍的選手分別如下
肢障男子站立上肢組 第一名 陳銘淵
肢障男子站立下肢組 第一名 蕭炯鳴
肢障女子站立上肢組 第一名陳品均
肢障女子站立下肢組 第一名薛秀霞
聽障男子A組 第一名 邱景陵
聽障男子B組 第一名 張宗恭
聽障女子A組 第一名 林雅琴
聽障女子B組 第一名 張暖淑
視障男子B1組 第一名 李皇飛
視障男子B2組 第一名 黃川銘
視障男子B3組 第一名 王昭勝
視障女子B1組 第一名 朱雅娟
視障女子B2、B3組 第一名 周怡君
癲癇男子組 第一名 蔡志賢
輔具脊損組 第一名 林昭坤
智能男子A組 第一名 宋奇龍
智能男子B組 第一名 蔡仲文
智能男子C 組第一名 李 綱
智能男子D組第一名 陳柏亨
智能女子A組第一名 王子芸
智能女子B組第一名 史家瑄
111年臺南市西藥盃身心障礙者保齡球比賽

111年臺南市西藥盃身心障礙者保齡球比賽

最新社會新聞

延伸閱讀