臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-20 | 勁報

鐵門故障急就診 臺西警助老婦脫困送醫

鐵門故障急就診 臺西警助老婦脫困送醫
雲林縣警察局臺西分局臺西派出所副所長王豐田、警員丁政江日前巡勤行經臺西鄉海豐路時,看到有一位民眾招手求救,立即趨前關心查看,男子告訴警方有老婦人受困在家中,因需到醫院回診請警察幫忙。

員警來到該處民宅,看見老婦人焦急的站在住家廣場,看到警察大聲呼叫「警察先生我家鐵門壞掉了,請幫幫我好嗎」,經查得知76歲的吳姓老婦平時獨居,會定期到醫院回診,早上要出門時發現電動鐵門壞掉了,她一個人無力推開,遂向路人求救,路人看到警車經過招手求助。

員警查看應是停電導致鐵門鎖死,員警在老婦人同意下入內關掉電源,再與民眾合力將鐵門推開,眼看搭交通車的時間一分一秒逼近,員警請老婦人坐上警車協助她順利搭上交通車,她相當感謝警察幫忙頻頻道謝說「生平第一次坐警車有些緊張,但是真的很感謝警察幫忙脫困,才能順利就診」。

分局長黃念生表示,員警主動協助民眾,發揮服務熱忱深表肯定,並提醒轄區內老年人口多且大都是獨居,平時巡邏時要多加注意這些長者的動態,主動關心訪查,如有需要可幫忙通報轉介相關單位協助,讓年長者能安心度過晚年。

圖說:急著出門回診的獨居婦人因住家鐵門故障受困,臺西所副所長王豐田、警員丁政江緊急伸援,協助婦人順利就醫。(記者陳昭宗拍攝)
鐵門故障急就診 臺西警助老婦脫困送醫

鐵門故障急就診 臺西警助老婦脫困送醫

最新社會新聞

延伸閱讀