臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-22 | 勁報

失智翁迷途街頭 臺西暖警助返家

失智翁迷途街頭 臺西暖警助返家
雲林縣警察局臺西警分局崙豐派出所警員李彥鋒、林靖恩日前執行巡邏勤務時,獲報在和豐村有才寮大排水門附近有一老人疑似迷路,立即前往關心。

警方指出,員警到場發現老翁是騎乘機車而至,詢問得知為80歲的許姓老翁,稱其早上從家裡騎車出門,但不知怎麼會騎到這個不認識的地方,因而忘記返家的路,所以一直在附近徘迴慌張不知所措;員警擔心其安危,故先將老翁載回警所,並提供乾糧與飲水安撫老翁情緒,再依機車車號查詢並連繫到家屬,老翁兒子趕來派出所表示父親有輕微失智症狀,之前就發生過類似的情形,外出有時會不知如何返家,對於警方能即時找回父親深表感謝。

分局長黃念生表示,員警積極為民服務,協助走失民眾返家,深獲家屬感謝與讚揚,亦呼籲家中若有失智老人,應多注意長者的動向,多予以關心,避免讓長輩單獨外出以免發生不可挽回之憾事,如有需要可至鄉鎮公所申請「天倫D+卡」,以便快速查明走失者身分協助返家。

圖說:有失智現象的老翁獨自外出迷了路,所幸崙豐所警員李彥鋒、林靖恩及時伸援,將老翁平安交由家屬帶回照料。(記者陳昭宗拍攝)
失智翁迷途街頭 臺西暖警助返家

失智翁迷途街頭 臺西暖警助返家

最新社會新聞

延伸閱讀