臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 勁報

台南市議員許又仁籲優先推動捷運雙十字路網

台南市議員許又仁籲優先推動捷運雙十字路網
台南市議會28日審查捷運藍線延伸線可行性研究規劃成果報告,及深綠線可行性研究經費墊付案,市議員許又仁呼籲優先推動「捷運雙十字路網」,使台南捷運更容易成功。
許又仁說明,「捷運雙十字路網」指的是:一、捷運綠線部分路段從台南火車站到平實營區優先施作,與捷運藍線形成十字路網,使台鐵與捷運相連結。二、往關廟、高鐵站區的藍線延伸線與沿高鐵軌道歸仁往南科的深綠線形成十字路網,連結南科沙崙雙引擎,解決原台南市區連外公共運輸系統重東西、輕南北的不平衡。
許又仁說,他剛擔任市議員時,就在議會強烈要求市府應將捷運藍線直接延伸至仁德、歸仁、關廟,後續與在地鄉親的討論中,逐漸形成優先推動「捷運雙十字路網」的政策主張。
許又仁指出,南關線、永康、南科周邊的都市發展將會加快腳步,讓南關線公共運輸系統與原台南市區、永康、南科相連結,更能加快南關線都市發展速度,而在地居民確實也有需求,以公共軌道運輸連結台南新興都市發展地帶,會比在舊台南市區內施作更有可行性。目前藍線延伸線和深綠線的推動進度超前,許又仁說,希望市府加緊腳步,讓「捷運雙十字路網」早日完成。

最新社會新聞

延伸閱讀