臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-03 | 勁報

高價手機電子產品 超商取貨大盜靠這法盜貨遭逮

高價手機電子產品 超商取貨大盜靠這法盜貨遭逮
臺南市安平區近日發生超商包裹離奇失蹤案,電商通路發現有多件包裹到店後不翼而飛,未收到貨款,也沒有退貨紀錄,懷疑可能遭竊取因而報案。

安平警獲報後積極偵辦,發現該批「失蹤」包裹雖分屬不同人名訂貨,但內容卻同為高單價之3C產品,經耐心比對監視影像,發現一名年約30-40歲男性,於店內假借寄貨之名義向店員購買紙箱,趁其店員進入儲藏室內忙得不可開銷之際,趁機將架上之待領包裹藏匿在其所攜帶之紙箱內,藉由紙箱擋住包裹之方式避開店員視線,若無其事離開。

警方以車追人,發現涉案車輛竟係以他人名義租賃來避免身份曝光,顯見歹徒係有計劃的作案,絕非臨時起意,經綜整各項情資,鎖定一名黃姓竊盜慣犯(76年次)涉案可能性極高,辦案人員循線發現黃嫌作案車輛,7月1日下午13時許見時機成熟,於黃嫌外出之際一擁而上,大聲喝斥「包裹勒!?」,黃嫌自知法網恢恢,當場坦承犯行不諱,為警方移送法辦。

黃嫌為躲避查緝,利用不同假名、行動電話號碼向電商訂貨,並以採「貸到付款」方式取貨,俟貨物到達超商後,觀察貨品擺放位置,俟店員忙碌之際,以紙箱掩護摸走貨品,由於超商取貨具有數日等待期,而後因「未領」而需點還時,才會發現貨品遺失並進而發現遭竊,歹徒利用超商物流的管理漏洞,先前亦曾在其他分局以相同方式犯案遭逮,此次改在安平區下手犯案,遭員警快速鎖定逮捕。

由於黃以同樣手法犯案多次,南警第四分局呼籲受害電商及超商業者若遇有類似案況,請與警方聯繫,也呼籲超商應注意物品擺放位置,以避免遭有心人士覬覦利用,臺南市政府警察局第四分局聯絡電話:06-2954116。(照片由臺南市政府警察局第四分局提供)
高價手機電子產品 超商取貨大盜靠這法盜貨遭逮

高價手機電子產品 超商取貨大盜靠這法盜貨遭逮

最新社會新聞

延伸閱讀