臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 勁報

「2022東引軍事越野障礙賽」8月驃悍開跑

「2022東引軍事越野障礙賽」8月驃悍開跑
(勁報記者胡光輝/台北報導)連江縣近年積極推動在地觀光,於馬祖四鄉五島上規劃多項活動,力行「一島一特色」,在地形豐富且具有濃厚戰地風情的國之北疆-東引,結合當地特有的軍事文化、人文風情,舉辦第四屆外島大型運動賽事「2022東引軍事越野障礙賽」,活動共計有1400位跑者參加,而開賣首日再度創下競賽組秒殺完售佳績!

「2022東引軍事越野障礙賽」即將在2022年8月6日、7日開跑,今(7/5)舉辦賽前記者會,現場特別邀請連江縣縣長劉增應、連江縣立法委員陳雪生、連江縣議會議長張永江、東引鄉鄉長林德建、東引鄉代會主席王維德、連江縣政府教育處處長陳冠人、東引指揮部政戰主任張凱傑上校、泰山企業集團董事長詹景超等嘉賓蒞臨,以及上屆參賽者-外景女鐵人段慧琳、斜槓三鐵的冒險王主持人-賴俊龍,共同號召全台熱血跑者與軍事迷共襄盛舉。

連江縣縣長劉增應表示:『2022東引軍事越野障礙賽』睽違兩年再度登場,至今仍是全台唯一的軍事越野障礙賽,賽道納入軍事正規五百障礙場、戰地坑道等多元地形,無疑已成為連江縣的年度盛事之一,除了滿足路跑好手挑戰體能與自我健康的追求,更透過特色運動賽事、東引獨特歷史人文風情與當地美食應援,讓更多人願意前進遺世獨立國之北疆,一同體驗與認識東引的美好!」

東引鄉鄉長林德建則表示:「東引不僅被喻為『台版愛琴海』,還有獨有的世界15大奇景『藍眼淚』,絕對是國旅最佳首選。我們希望今年『2022東引軍事越野障礙賽』除了滿足軍事迷的期待,能吸引更多國人來觀賽、旅遊,品嘗街頭巷尾的馬祖美食,像馬祖淡菜、酒糟鰻魚、經典魚麵等,都是馬祖在地好味道,更可以感受到非常深刻的戰地氛圍,歡迎大家來東引享受海島深度洗禮。」

本次賽道沿途設置多項障礙關卡,展現「#號角響起勇士回歸」的賽事精神,規劃3.5K休閒體驗組、8.5K勇士競賽組以及16K菁英競賽組等三大組別,名額分別為350人、800人及250人,提供各階段的跑者勇攀高峰,挑戰自我極限!三個組別皆由東引忠誠門作為起終點站,依組別不同途經中柱港、東引燈塔、安東坑道、中柱坑道、感恩亭、三山據點等重要景點,本次賽道延續上屆沿線一覽東引戰地風貌,軍事風格的佈置更營造出東引特殊的震撼景觀,各賽道特色足以讓跑者飽覽戰地風光。

為嘉惠各方路跑愛好者,希望能讓所有參賽者都獲得物超所值的滿足感,活動贈品依不同組別包括運動排汗衫、運動帽、運動水壺、完賽獎牌及成績證明等,其中,完賽獎牌以「國之北疆紀念碑」造型等比縮小製成,除有紀念價值外,更讓跑者擁有站上國境之北的無限榮耀。此外,完賽禮還有由東引酒廠出產,只送不賣的東引高粱完賽紀念酒,希望各組競賽者皆能滿載而歸,高CP值贈禮絕對值回票價!

欲瞭解更多賽事詳情,請至:https://reurl.cc/RrVDvr
※2022東引軍事越野障礙賽網站:https://bao-ming.com/eb/content/5238#25373

圖說一:連江縣縣長劉增應表示:『2022東引軍事越野障礙賽』睽違兩年再度登場。
圖說二:「2022東引軍事越野障礙賽」賽前記者會與會來賓合影。
(記者胡光輝/拍攝)
「2022東引軍事越野障礙賽」8月驃悍開跑

最新社會新聞

延伸閱讀