臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-08 | 勁報

臺東阿美族王子蔡雲熙用幸福咖啡 暖心慰問嘉榮醫護

臺東阿美族王子蔡雲熙用幸福咖啡 暖心慰問嘉榮醫護
為感謝醫護人員防疫的辛勞,嘉榮於7月7日邀請公益咖啡王子蔡雲熙老師合辦「從嘉(咖)開始,『啡』常幸福」活動,以手沖咖啡慰問嘉榮醫護等防疫人員;嘉榮院長陳正榮也在蔡雲熙咖啡師指導下,沖出一壺高品質咖啡,由護理部主任彭素貞及督導張凱玲代表品嚐院長親手沖泡幸福咖啡。彭主任表示,手沖咖啡香醇好喝,非常療癒;在隔離病房、急診室忙碌醫護人員,也由嘉榮志工協助將充滿溫度與感謝手沖咖啡送至病房,活動現場飄著滿滿療癒咖啡香。

「用好咖啡療癒、紓壓醫護身心」,來自臺東成功鎮阿美族公益青年蔡雲熙老師,近年以手沖咖啡展開全台公益行腳;一開始蔡老師從行銷部落咖啡開始,發現藉由向大眾推廣及品嘗手沖咖啡的過程中,還能分享每個人故事,相當具有紓壓效果,於是展開環島公益行動,至今已邁入第3個年頭;近年疫情襲捲臺灣,蔡老師也將環島行程拓展到醫療院所,希望藉由咖啡慰勞療癒辛苦醫護身心,也表達滿滿感謝。

蔡老師在活動中表示,非常開心可透過咖啡專業,療癒嘉榮每一位醫護人員,也期待發揮拋磚引玉效果,讓社會重視並給予醫護支持力量。

嘉榮人事室主任侯淑華說明,醫院非常重視員工身心健康,人事室更將員工關懷列為重要工作項目之一;近日隨著疫情變化,員工身心壓力也跟著增加,為替員工同仁紓壓,會依據不同種類 (確診者、疑似感染之高風險者、與個案密切接觸者、其他臨床及行政單位者)身心需求,訂定關懷措施,協助員工解決「工作面、生活面、健康面及職場上所遭遇情緒壓力」問題,今日就特別邀請蔡雲熙咖啡師前來醫院為同仁手沖公益咖啡並推廣咖啡知識,希望為同仁達到紓壓放鬆效果。

參加活動嘉榮醫護同仁開心表示,一早聞到院內飄散濃郁咖啡香氣,精神為之一振,感到非常幸福,藉由蔡老師帶來豐富咖啡知識,再喝上一口手沖咖啡,眼口鼻感官愉悅體驗,洗滌了工作壓力,也放鬆了情緒,十分紓壓。

嘉榮院長陳正榮表示,在這溫馨日子裡,真的非常感謝蔡雲熙老師,將幸福咖啡帶來嘉榮,以行動慰問及療癒醫院的醫護人員,也感謝烘焙者咖啡負責人闕育美、卓武山咖啡農場PCA冠軍許定燁熱情贊助;一杯杯幸福洋溢咖啡,帶給了嘉榮同仁們滿滿正向能量,也讓醫護更有力量,將這份幸福延續下去,捍衛雲嘉南民眾及榮民眷健康。
臺東阿美族王子蔡雲熙用幸福咖啡 暖心慰問嘉榮醫護

臺東阿美族王子蔡雲熙用幸福咖啡 暖心慰問嘉榮醫護

最新社會新聞

延伸閱讀