臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-08 | 勁報

搖擺一下—舞動青春不留白

搖擺一下—舞動青春不留白
疫情的衝擊讓許多青少年活動都停辦,學校的社團課程停止,成立滿1年的和通文化藝術基金會深覺青少年體力旺盛,活動及課程的取消對喜愛街舞的同學衝擊甚大,因此基金會認為應該多提供青少年們展現自我的平台與機會,讓他們揮灑汗水,增強他們的自我肯定,故於7月10日(日)15:00~19:00假臺南文化中心假日廣場辦理「2022和通盃第一屆街舞大賽」,希望給予青少年的暑假一個良好的藝文世界,盡情搖擺,快樂舞動,該項比賽獎金優渥,評審陣容堅強,敬邀大家於7月10日下午一起來臺南文化中心為這群優秀的國、高中生鼓勵,一起來搖擺一夏。
2022和通盃第一屆街舞大賽是由臺南市政府文化局及和通文化藝術基金會共同主辦,S.F.C街舞團協辦;第一次辦理即獲得熱烈的迴響,比賽分為國中及高中組,,同學們為了準備比賽,假日在臺南文化中心可看到眾多隊伍勤奮的練習與彩排,為能於比賽中奪得佳績;活動現場備有打卡區,2幅巨大的塗鴉板是網紅美照的最佳亮點,現場還有塗鴉區供民眾及學生盡情揮灑,留下青春印記。
文化局葉澤山局長對和通文化藝術基金會籌辦這次街舞比賽深表肯定,讚許可以在暑假提供青少年一個這麼好的活動,青春搖擺, 快樂一夏。
蔣勳老師秉持對和通文化藝術基金會的肯定支持,青少年也是老師非常重視關懷的族群,老師非常肯定街舞及塗鴉文化, 認為國外從很早之前就發展的非常成熟,國內應該多多推廣,讓這非常棒的藝術可以蓬勃發展,讓青少年自由發揮,自由揮灑,肯定他們,關懷他們,讓他們感受被重視的幸福,為他們的藝術種子播種扎根,讓舞動街舞的快樂陪他們成長。
和通文化藝術基金會李怡寧董事長表示:提供青少年一個舞臺,給予青少年展現舞藝的機會,增加自我肯定和培養正面積極的生活態度,遠離3C產品及毒品的誘惑,藉由街舞的興趣培養,增強青少年們對藝文的喜愛,這場比賽雖然是和通文化藝術基金會第一次辦理,但規模及評審陣容都十分堅強盛大,希望為南部的舞蹈種子扎根,讓臺南成為臺灣街舞的重要城市。
S.F.C街舞團是臺南在地街舞團體,成立於2005年,參與過許多活動,如:各縣市賽事參與及舞蹈活動規劃,多年來已指導過上千位學生,教學對象多為青少年,同時也帶領學生舉辦舞展、成果發表、創意主題舞蹈表演,並參加各項比賽及演出屢獲佳績好評!此次協助和通盃街舞大賽,希望引領青少年能以動感的街舞,為青春舞動。
一場專屬國、高中生的「舞林大會」,喜歡街舞的青少年一定不能錯過,關心青少年的家長請蒞臨現場給予孩子掌聲及喝采,更歡迎大家一起來看看舞林至尊獎落誰家,現場還有警察同仁宣導反菸毒及有獎徵答,讓民眾看比賽還可拿獎品。
搖擺一下—舞動青春不留白

搖擺一下—舞動青春不留白

最新社會新聞

延伸閱讀