臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-08 | 勁報

警犬展演x警政文物講座x插畫展 竹市警7/9-7/10邀青少年捍衛青春

警犬展演x警政文物講座x插畫展 竹市警7/9-7/10邀青少年捍衛青春

護國神犬到竹市「下竹町」出任務,捍衛青春豐富青少年暑假內容!暑假一到,許多青少年就不知道要到哪晃晃,常常一不小心就沉迷於不良事物,甚至培養出壞習慣。新竹市警察局為能夠吸引青少年目光,特別在具有歷史意義的「下竹町」,除了舉辦為期三個月的插畫展外,更於今年7月9日10時至16時,邀請台中市警犬隊來新竹,教大家為何「青春該懼毒」。

警犬隊是不容小覷的偵查能量,全台灣僅新北、台中、保三、澎湖有成立警犬隊,警犬皆為幼犬開始培訓,一旦在訓練過程中常被其他外在事物誘惑,很容易就會被淘汰。因此現役的警犬皆為菁英,而帶領的領犬員是警犬隊副隊長黃先特,更是出身霹靂小組,矯健的身手讓培訓工作相輔相成。

此次邀請的警犬共計有Tiny緝毒犬(6歲)及Pinky偵爆犬(6歲),各自負責不同的專業領域,Tiny長期協助各偵查單位查緝毒品,不論KTV、夜店或是一些聲色場所,績效卓著,是警犬隊裡的明日之星;而Pinky 身負大任,每每有重要活動,尤其國際外賓和蒞臨勤務等,都會前往搜索疑有爆裂物的場地,保護大家的安全,也讓一些非法份子能知難而退。

除了上午與下午各有一場警犬展演外,竹市警也擺設一些不同領域的宣導項目,共有交通、少年、婦幼、反詐騙等攤位,並同時邀請專業教官謝文智帶來擬真毒品,提供民眾辨識學習;翌日(7/10日)14時至15時,於展場內舉辦「警政文物」講座,邀請知名的警政文庫小編孫敏龍講解警察的歷史,豐富青少年的暑假內容。

竹市警察局長郭士傑呼籲大家,「我們的青春都很短暫,一旦丟了就丟了,做了一次壞事,後面就更難停下來;但現在我們有能力了,當家長了,當警察了,想為正在這條道路上的青少年做些什麼,多留下什麼,那就不妨大家帶帶自己的孩子來參加吧!」

(圖由竹市警察局提供/1.護國神犬到竹市「下竹町」出任務,捍衛青春豐富青少年暑假內容!2.新竹市警察局7月9日10時至16時,邀請台中市警犬隊來新竹「下竹町」教大家為何「青春該懼毒」。3.新竹市警察局7/10日14時至15時,於「下竹町」展場內舉辦「警政文物」講座,邀請知名的警政文庫小編孫敏龍講解警察的歷史,豐富青少年的暑假內容。)
警犬展演x警政文物講座x插畫展 竹市警7/9-7/10邀青少年捍衛青春

警犬展演x警政文物講座x插畫展 竹市警7/9-7/10邀青少年捍衛青春

最新社會新聞

延伸閱讀