臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-09 | 勁報

金門消浴火鳳凰新生展翅!第一大隊新進人員火災搶救驗收

金門消浴火鳳凰新生展翅!第一大隊新進人員火災搶救驗收
金門縣消防局近年增補20多名新進消防人員,局長呂英華相當重視消防人員的救災戰技及救災安全面向,特別指示代理副局長林俊前往主持成果驗收及慰勉同仁辛勞,本次成果驗收於本(7)月8日上午9時舉辦,驗收項目以火災搶救為主,在於促使新進同仁在最短時間內熟悉火災搶救技能,培養救災團隊默契,提升救災效率,林代理副局長更勉勵每位同仁都是消防局最珍貴的資產,寧可平時多流汗,也不要災時發生受傷情事。

第一大隊轄區(金城鎮、金寧鄉、烈嶼鄉)場所特性複雜、人口眾多,出勤案件量大,本次訓練由內政部消防署救助隊師資班教官李正義、錢志華,結合自新北市政府消防局返金服務之教官王俊惟及陳浩榮組成教官團共同辦理,教官團在都市火災搶救、救助、水域救援及救護工作都有相當經驗,能確實經驗傳承予消防生力軍,有利人員進步成長。

本次成果驗收共計有18位第一大隊新進消防人員參加,並分成6個小組進行操作,主要依照消防人員在執行搶救透天及公寓式住宅火警時最常遇到的情境進行測驗,由測驗教官下達救災情境,受測同仁身著全套個人裝備、背負空氣瓶、攜帶三叉敲棒及熱顯像儀等救災裝備器材,隨後架梯入室、破門進行搶救作業,確保水源供應充足後佈線射水,並模擬消防人員搶救過程受困之自救應變程序等,驗收成效良好,所有同仁均能展現平時訓練成果,順利完成任務。

消防局局長呂英華表示,在消防專業的災害技能背後,有賴於落實平時訓練、完善的裝備器材,希望藉此測驗加強新進人員基本功,提昇火災搶救技能及裝備器材操作,為可能面對的災害現場作足充分準備,以確保民眾生命安全、降低財物損失。
金門消浴火鳳凰新生展翅!第一大隊新進人員火災搶救驗收

金門消浴火鳳凰新生展翅!第一大隊新進人員火災搶救驗收

最新社會新聞

延伸閱讀