臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-11 | 勁報

百年餅舖捐贈住警器 長益食品分享平安幸福

百年餅舖捐贈住警器 長益食品分享平安幸福
位於雲林北港朝天宮商圈的長益食品行,飄香一世紀,暢銷的大餅更是許多媽祖信眾必帶的伴手禮,老闆施植才感於一場火災事故不僅會造成財產損失,甚至人員的傷亡,透過住宅用火災警報器可以及早預防,減輕相關危害,特地捐贈100只住警器,由雲林縣消防局第三大隊北港分隊長陳思淵代表接受,並回贈感謝狀,共同守護鄉親生命財產安全。

老闆施植才表示,長益囍餅百年來對於產品及原料的堅持,遵循古法手工製作每一塊大餅,將揉製好的麵糰,包裹著扎實的內餡,看著躺在烤爐裡一個個的囍餅,漸漸飄出誘人的香氣,彷彿告訴世人,店家的心意正一點一滴的融入其中,讓顧客都能品嚐到「幸福、平安」的滋味,亦希望將這份心意化作實際的行動,藉由捐贈住警器,共同守護北港鎮民的安全。

分隊長陳思淵指出,安裝住警器能讓住戶及早發現火災、提早應變,自張麗善縣長107年上任至今,積極尋求善心人士、企業等贊助,全縣住警器安裝率由17.84%上升至91.95%,迄今已有55件住警器成功示警案例,成功挽救了55個家庭免於祝融之災,全縣住宅火災案件亦有下降趨勢,再次彰顯安裝住警器的重要性,呼籲凡設籍於本縣,且未曾申領安裝住警器民眾,歡迎致電或持身分證明文件至當地消防分隊免費申請,一戶補助一只為原則。

圖說:北港長益食品行捐贈100只住警器,由雲林縣消防局第三大隊北港分隊長陳思淵代表接受,共同守護鄉親生命財產安全。(記者陳昭宗拍攝)

最新社會新聞

延伸閱讀