臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-11 | 勁報

南市社會局辦理老人福利團體業務聯繫會報 公私協力推動老人服務

南市社會局辦理老人福利團體業務聯繫會報 公私協力推動老人服務
為落實黃偉哲市長高齡友善城市政策,臺南市政府社會局11日於民治市政中心南瀛堂辦理老人福利團體業務聯繫會報,黃偉哲市長在社會局長陳榮枝的陪同下出席與南市各老人團體代表進行意見交流,市長並表示感謝與肯定各團體在老人服務的努力和付出。
市長黃偉哲表示「老吾老以及人之老」,建構完善的老人福利服務網絡,增進高齡者社會連結力,打造樂活高齡城市,一直是市府努力的目標,而老人福利團體在服務網絡裡扮演著相當重要的角色,感謝老人團體長期以來支持市府老人照顧政策,配合社會局辦理長青學苑課程、支持銀髮衣缽相傳計畫及協助推動各項老人福利政策,有效提升高齡長者的社會參與和自我成就感,在疫情期間也協助市府加強宣導疫苗施打,鼓勵長者踴躍施打,提高長者對新冠病毒的防禦力,老人團體不僅是銀髮族友伴的重要支持網絡,也是市府推動老人福利政策的重要夥伴之一。
黃偉哲市長進一步表示,政府資源有限,隨著老年人口持續增加,更需要民間力量一起加入。為了加強對弱勢獨老的關懷,市府積極推動「睦鄰志工計畫」,結合睦鄰志工、里鄰長或社區關懷據點關懷長者,以「一戶一睦鄰」方式,定期提供獨居長者探訪與關懷。
社會局表示,除了今日於民治市政中心針對溪北地區的老人福利團體辦理業務聯繫會報外,也安排於本(7)月14日於永華市政中心召開第2場聯繫會報,與溪南地區的老人福利團體代表進行意見交流,與團體建立更好的合作模式,透過公私協力提升老人福利服務的質和量。今日蔡育輝議員也親自出席聯繫會報,表達對老人福利業務的關心。
市長黃偉哲表示,截至今(111)年5月,臺南市65歲以上老年人口計有32萬6,657人(男性15萬133人、女性17萬6,524人),已佔全市總人口17.64%,預估2025年臺灣將進入超高齡社會,高齡友善環境的建置已是時代潮流,「活躍樂齡」更是老年生活的共同目標,市府團隊會持續運用有限的資源佈建更全面的福利服務,透過市府與民間團體協力,持續推動活躍老化,服務咱們在地的老大人,提升本市老人之生活品質,打造安心、暖心的友善高齡社會。
南市社會局辦理老人福利團體業務聯繫會報 公私協力推動老人服務

南市社會局辦理老人福利團體業務聯繫會報 公私協力推動老人服務

最新社會新聞

延伸閱讀