臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-12 | 勁報

藝如春風走透透-歸仁山上新市本周登場!

藝如春風走透透-歸仁山上新市本周登場!
為將藝術帶回日常生活,文化局規劃「藝如春風走透透」,以行動舞臺車巡迴臺南各區演出,讓民眾重回享受藝術的日常。本周配合各項防疫措施,接續安排演出,「創造焦點」《春祈.年年好》7月15日(五)19:00在歸仁區仁壽宮、7月16日(六)16:00在山上區明和里朝天宮、7月17日(日)10:00在新市區新和里新市風雨球場,與現場居民同歡!
創造焦點,『以新世代馬戲創作,創造當代馬戲的想像。』“榮獲2018-2020臺中市傑出演藝團隊”成立於2015年,藉由十餘年的專業學習資歷,投入創新傳承,挾專業特技和劇場實力,已累積不少海內外演出經驗,致力於運用當代的思維、新穎的風格,融合特技、馬戲,詮釋當代馬戲藝術及特色。期待讓更多大眾看到臺灣新生代馬戲創作者,將傳統文化與當代藝術並駕而出的當代馬戲美學。
《春祈.年年好》運用當代馬戲的肢體語彙與臺灣傳統文化信仰連結,賦予傳統藝術新的生命能量,演出內容以雜耍球與特技高椅象徵著人民對上天的祈求,接著進入到最具喜慶感的台灣獅比拼與慶典,最後將以疊羅漢技巧來做為本次演出的收尾,藉以「春祈.年年好」重拾我們對於文化與生活裡的感謝與感動,演繹出傳統與當代的融合,創造全新的藝術價值,以新生代特技、馬戲演員創作傳遞代代傳承與創新延續的臺灣的人文生活。
因應防疫期間,每場活動現場將實施單一出入口,進場體溫量測、酒精消毒,須全程配戴口罩、禁止飲食,戶外座位維持社交距離,第一排觀眾席距離舞台前緣至少3公尺,表演者須配合於演出前三日進行篩檢或提供施打疫苗證明,演出時將不進觀眾席、與觀眾分流動線及空間使用,讓市民在享受藝文活動的同時,也保障市民安全。
「2022藝如春風走透透」開辦,今年以舞台車形式巡迴大台南33場次,文化局與各區區公所合作,以精采親民的演出形式,讓民眾在繽紛夏季之時,共享藝術的美好。歡迎民眾把握每一場精彩的演出,踴躍前往欣賞。活動詳情及最新動態,請見文化局「藝遊臺南」官方臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtsTainan
藝如春風走透透-歸仁山上新市本周登場!

藝如春風走透透-歸仁山上新市本周登場!

最新社會新聞

延伸閱讀