臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-12 | 勁報

「祖孫玩很大」南市家庭教育中心推出祖父母節系列活動 精彩可期

「祖孫玩很大」南市家庭教育中心推出祖父母節系列活動 精彩可期
「阿嬤我要當攝影師!」南市家庭教育中心為迎接「祖父母節」推出「祖孫玩很大」系列活動,7月24日正式開跑。今年度南市家教中心與臺南在地商家合作共同規劃祖孫可一起體驗不同行業別的活動,包含攝影師、香腸師、環境再造藝術師、居家園藝師、蔬果師及木工師等體驗,讓祖孫攜手共遊,創造美好的回憶。
黃偉哲市長表示,祖父母是家庭的重要資產,「阿公阿嬤是我們的傳家寶」,他們是家中穩定的支持力量,也是帶給兒孫人生智慧與經驗的典範。長輩們的人生經驗是金錢也買不到的重要家庭資產,藉由這次「祖孫玩很大」系列活動,能搭起世代橋梁,讓祖孫從多元活動中建立世代間的連結與交流,了解代間教育重要性。
教育局鄭新輝局長指出,臺南市家庭教育中心推動代間教育不遺餘力,孩子們有夢,長輩們也有夢。今年「祖孫玩很大」系列活動,結合職業體驗,讓祖孫一起從中學習,了解各行各業。本次活動結合臺南在地老字號「愛情萬歲」婚紗攝影禮服、古早味「黑橋牌香腸博物館」、老豬舍改造「農農聚場」、具有日式古典氛圍的「臺南文化創意園區」、「南科贊美酒店」阿嬤的菜園、木工文化「臺南‧家具產業博物館」等地點,共有六場寓教於樂的體驗活動,內容豐富精彩,是祖孫共遊的好選擇。
家庭教育中心張冰嫈主任進一步說明,第一場「攝影師」體驗活動於7月24日在1302木月月攝影棚展開,邀請愛情萬歲攝影師分享如何讓照片更能有故事畫面,現場提供各式道具及超過百坪的攝影空間供祖孫盡情互動拍照。祖父母節為每年八月的第4個星期天,歡迎祖孫在暑假期間踴躍報名參加,活動詳情請逕上臺南市家庭教育中心FB頁面查詢
(https://www.facebook.com/tainanfamily)。

最新社會新聞

延伸閱讀