臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-12 | 勁報

助聽障者疫情期間順利就業 桃竹苗分署竹北透過職務調整提供量身就業

助聽障者疫情期間順利就業 桃竹苗分署竹北透過職務調整提供量身就業

徐雲峰是先天聽障的朋友,在疫情期間全民戴口罩防疫,導致他無法識讀唇語與他人進行溝通,在求職及工作都面臨挑戰,因此前往勞動部勞動力發展署桃竹苗分署竹北就業中心尋求協助,經就業服務員評估後,推介他至友善廠商工作,並透過職務調整,助其穩定就業至今已達8個月。

竹北就業中心表示,聽障者雲峰原本可以透過識讀他人唇語進行互動溝通,但疫情期間口罩卻成了溝通阻礙,他即使努力找工作,卻常常因為「看」不懂對方意思被婉拒,或即使找到工作也因溝通不良而無法長久任職。承擔家中經濟的雲峰至竹北就業中心尋求協助,經就服員評估後,推介他至友善身障者的優秀廠商–神功科技公司應徵作業員一職。

為幫助雲峰順利求職並穩定就業,竹北就業中心就服員帶領他前往工作場域了解工作項目,並居中與公司溝通將工作流程調整為重視熟練及專注的個人作業,雲峰順利錄用後,十分珍惜並認真工作,從110年10月穩定就業到今。雲峰很感謝竹北就業中心的協助,在疫情期間幫助他找到適合的工作,廠商亦對雲峰認真的工作態度十分讚許。

竹北就業中心主任陳玉秋表示,面對疫情影響,民眾在求職的過程中會遇到新的問題,對原本就是就業弱勢的身心障礙朋友影響更大,竹北就業中心除了協助民眾找到合適的工作外,在求職者面臨求職或就業的困難時,就服員將用專業為求職者提供打造量身的就業服務,成為求職者在求職及工作上之好夥伴。身心障礙者如有需求,可洽竹北就業中心(03)554-2564分機3112羅小姐,或可上桃竹苗分署網站查詢。

(圖由桃竹苗分署提供/桃竹苗分署竹北就業中心協助聽障朋友徐雲峰克服職場溝通障礙,其認真工作獲得老闆讚許。)
助聽障者疫情期間順利就業 桃竹苗分署竹北透過職務調整提供量身就業

最新社會新聞

延伸閱讀