臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-12 | 勁報

夏令營暑假森活趣! 新竹家扶帶領扶助學童體驗營隊樂趣豐富暑假生活

夏令營暑假森活趣! 新竹家扶帶領扶助學童體驗營隊樂趣豐富暑假生活

暑假到來並隨著疫情稍稍趨緩,呆在線上、悶在家裡的孩子們,終有機會走出戶外倘佯在大自然中嘗試不同的營隊體驗,給自己一個不一樣的「夏令營暑假森活趣」,相信是每位孩子這個暑假的快樂天堂!自7月12日至14日,一連三天,新竹家扶中心帶領60名國小扶助學童至萬瑞森林樂園進行大地遊戲、自然探索、高低空體驗活動,期待扶助學童能在營隊活動中提升團隊合作、問題解決能力,為自己的暑假生活拉開序幕,同時並有更多學習的機會與嘗試!

因著國內新冠肺炎疫情政策的轉變及扶助學童的期待,此次新竹家扶中心於萬瑞森林樂園中規劃三天兩夜的夏令營。除了參與活動的60名學童外,籌備、帶領活動的18名大專院校、高中職校的義工夥伴多為新竹家扶中心扶助中的大孩子,抱持著回饋服務的態度,一手包辦開幕主持、破冰遊戲、闖關活動及營期陪伴。

營隊活動第一天,在開幕過後,分成七隊由各隊義工帶領,進行分組的破冰遊戲,相互認識、培養團隊默契、討論代表著小隊精神的隊呼。瞬間,只見一群國小學童與義工們穿梭在偌大的森林樂園裡頭,敞開的是自己因為疫情無法外出玩樂而壓抑許久的情緒,開心地與小隊成員討論通關密語並突破每一個關卡。歷經上、下午的闖關活動,每一小隊逐步完成關卡並且換取獎品,孩子的臉上也盈滿喜悅的神情。

晚餐過後,各小隊分頭進行隔日營火晚會表演彩排,歡笑之餘,也分享了一整天活動參與的感受,並且期待明、後兩天刺激、緊湊的高低空體驗項目,以及自然生態探索的行程,讓暑假的起點,充滿冒險、挑戰、成長的歡笑!

新竹家扶沈俊賢主任表示,二年多來,因著新冠疫情的管控,許多活動都暫緩或轉型辦理,即便是孩子非常熱衷的營隊活動,也都因為疫情而改為線上進行,甚至是停辦,許多孩子引頸期盼的是能夠參加實體、真人互動的營隊。新竹家扶中心聽見孩子的想望,規劃設計這次梯次營隊,使孩子們在拓展人際網絡的同時,也能在有趣的情境下增進自己的溝通協調、團隊合作及生活力!

沈俊賢主任表示,此次營隊順利舉辦的主要關鍵,主要係家扶同工們從5月起便努力籌措快篩劑,並逐步讓家長與孩子熟悉快篩陰後,正常參與社會活動的習慣。在昨晚,家長都先讓孩子執行快篩並回傳結果,務求參與此次營隊活動的孩子都是在健康的狀況之下,順利啟動這場家長放心,孩子開心的營隊。

(圖由新竹家扶提供/1.新竹家扶60名扶助兒童開心參與暑期夏令營活動。2.感謝多方支持,讓營隊活動能順利成行。3.練習呼喊隊呼並進行破冰遊戲。)
夏令營暑假森活趣! 新竹家扶帶領扶助學童體驗營隊樂趣豐富暑假生活

夏令營暑假森活趣! 新竹家扶帶領扶助學童體驗營隊樂趣豐富暑假生活

最新社會新聞

延伸閱讀