臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 勁報

陳吉山書法大師、宋亭萱歌唱家 府城名人、藝文界夫妻檔「大」攜手做公益

陳吉山書法大師、宋亭萱歌唱家 府城名人、藝文界夫妻檔「大」攜手做公益
臺南市知名書畫家陳吉山大師同為台南市歌唱藝術協會理事長,與擔任協會團長的妻子宋亭萱老師奮鬥故事「大鵬展翅」一書,於7月13日上午在臺南市議會大廳舉辦簽書記者會。活動中捐贈新書100多本給中華國聲暉聯合會及身障朋友們,希望藉此鼓勵更多逆境中的身障學子都能克服障礙,走出屬於自己的一條路。
陳吉山老師為國寶級書法大師朱玖瑩先生的嫡傳大弟子。少時歷經貧病交迫,幸經貴人一路相助,擔任教職桃李無數,並學習劍道及書法數十載不斷,精進修練自我同時不忘傳承文化,又精進於藝術創作,獨創「玄草」書體。更是賴清德副總統擔任臺南市長任內倍受重視的書法家;其妻宋亭萱老師則將自己對歌唱的熱愛轉化為栽培後進的動力,不僅四處登場,以歌聲療癒民眾的心,更持續孕育歌唱人才,為傳唱推廣傳統台灣歌謠與提升文化素養不遺餘力。
「大鵬展翅」一書詳細記載兩人的生命歷程,更深刻描繪了他們投注在劍道、書畫與歌唱領域的心力。記者會中,賴清德副總統送上賀電祝福,並由臺南市政府文化局葉澤山局長、社會局陳榮枝局長代表市長黃偉哲親臨現場鼓勵,市議員林美燕、黃麗招、蔡旺詮、王家貞、許至椿等民意代表以實際行動全力支持如此有意義的活動。
談到這次捐出100多本「大鵬展翅」的契機,宋亭萱老師分享「想用自身從憂鬱低潮中找回生命意義及快樂源泉的經驗,來鼓勵更多身障學子勇於面對逆境、突破障礙。」且由中華民國聲暉聯合會莫素娟理事長代表受贈,並回贈感謝狀。莫理事長感動表示,每每觀賞陳吉山國寶大師的書法作品,以及聆聽藝術家宋亭萱老師的美妙聲,都能從中感受到賢伉儷對文化傳承,及藝術創作的殷切與熱忱,透過這樣的行動具體展現,帶動社會正能量。
陳吉山書法大師、宋亭萱歌唱家 府城名人、藝文界夫妻檔「大」攜手做公益

最新社會新聞

延伸閱讀