臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-13 | 勁報

義務役傷殘士兵家困境 雲林縣榮服處急難救助

義務役傷殘士兵家困境 雲林縣榮服處急難救助

義務役傷殘士兵,早年從軍保家衛國,守護著台灣每一寸國土,把自已人生最精華的歲月奉獻給國家,在服役期間,卻因公致殘,有的甚至癱瘓在床或終生與輪椅為伴。

國軍退除役官兵輔導委員會雲林縣榮民服務處副處長蔡榮源,日昨特前往訪視關懷偏遠地區義務役傷殘退除役官兵,藉以瞭解他們的生活狀況。

其中,有一位家住口湖鄉之義務役傷殘士兵,邱姓榮民於民國83年服役期間因交通意外事故肇生嚴重傷害,雖經過長時間療養復健,退伍後仍留下左半身不遂之不便遺憾,原與妻子共同努力從事文蛤養殖工作,因倆人近來身體狀況不佳,目前已交由長子管理。

日前其妻因頸椎突出住院手術,花費巨額醫藥費,雲林縣榮服處在得知消息後,姚辰蕙處長立即指派副處長蔡榮源,代表榮服處前往發放急難救助金,邱員看到榮服處人員一行人的到訪,也熱情、親切的送上茶水,感謝榮服處對其退役後的服務與照顧。

雲林縣榮服處長姚辰蕙表示,義務役傷殘退除役官兵,在年青時保家衛國,卻因公受傷,平時就會指示同仁除定期關懷訪視及慰問外,更應積極轉介相關社福資源,以減輕他們家庭的照顧壓力及經濟負擔。姚處長呼籲社會大眾,加入關懷退除役官兵服務的行列,期使社會上有更多的正向力量。
義務役傷殘士兵家困境 雲林縣榮服處急難救助

最新社會新聞

延伸閱讀