臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-14 | 勁報

市議員蔡育輝表示六都只有台南市民的福利最差

市議員蔡育輝表示六都只有台南市民的福利最差
市議員蔡育輝14日針對黃偉哲市長召開記者會宣布明年將加碼發放「健保福利金」一事表示,六都只有台南市民的福利最差,他和國民黨籍、無黨籍議員長期爭取,今年終於成功爭取到1000元健保補助,如今選舉到了,市長要加碼,當然大家都樂見,但他不希望這只是民進黨的「選舉伎倆」,期盼市府好好努力,為市民創造更大的福利。
最近蔡育輝推出一張文宣,列舉他自2015年第二屆市議員第一次定期會開始提案爭取65歲以上市民自付額健保費全額補助,惟市府都回覆財政困難無法實施,所以他更弦易轍於2018年改提案爭取每年補助健保費1千元,最近這張宣傳單散發出去,引起老人家很大的回響,加上國民黨籍市長參選人謝龍介的政見是全額補助健保費,相信給民進黨參選人很大的壓力。
「為民權益敢大聲」本來就是身為民意代表的職責,蔡育輝強調宣佈加碼若只是「選舉伎倆」,實在讓人不能認同,他希望市府是真心為市民創造福祉,才能讓市民有真正的幸福感。

最新社會新聞

延伸閱讀