臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-15 | 勁報

【虎嘯古風】 古風書藝學會聯展

【虎嘯古風】 古風書藝學會聯展
古風書藝學會成立於2006年,是由一群書法愛好者,追隨已故書法耆老張添原先生學習書藝,在創會理事長陳志良老師的號召下成立,歷經各屆理事長帶領之下,至今屆滿16年,目前會員有60人,正蓬勃發展中。
古風書藝學會以推廣書法教育,廣招熱愛書藝人士,敦聘各書法藝術領域的專業師資授課,長期辦理教學課程,以提升會員書法藝術內涵,及文化素質。
同時重視書藝研究,首重先秦書法的研習,尤以殷商甲骨文、商周金文、石鼓文、秦篆等古文字為主,再有系統的學習歷代書法字體。追摩古人質樸書風,不趨時流,從溯源到賞析,臨摹到創作,為傳承中華漢字文化,略盡棉薄之力。為書會成立之宗旨。
本次學會聯展將於111年7月15日起至8月7日止,假臺南市文化中心第二藝廊展出,作品約60餘件誠摯的邀請喜愛藝術的朋友們,屆時走一趟臺南市文化中心第二藝廊,蒞臨觀賞。
【虎嘯古風】 古風書藝學會聯展

【虎嘯古風】 古風書藝學會聯展

最新社會新聞

延伸閱讀