臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-07-16 | 勁報

深澳漁港小卷市集開幕 免費嚐鮮當季新鮮小卷

深澳漁港小卷市集開幕 免費嚐鮮當季新鮮小卷
(勁報記者胡光輝/新北報導)位於新北市瑞芳區的深澳漁港,以奇岩巨石的地質景觀、娛樂漁船與小卷聞名。為了推廣深澳之美,並行銷深澳小卷的地方品牌,市府農業局與瑞芳區漁會推出「2022深澳漁樂季」系列活動,除了有搶購一空的「我在深澳一整天」遊程外,在深澳漁港象鼻岩停車場旁的「多功能廣場」也於7月16日、17日及23日、24日精心規劃「深澳小卷市集」活動,讓沒搶到遊程的民眾前來免費品嚐小卷並一遊漁港周邊景點。

「深澳小卷市集」於7月16日(六)開幕,連續兩個周末假期在深澳漁港多功能廣場舉辦,市集時間為早上11點到下午7點。市集中除了有各種小吃、漁產品,還有三大亮點,分別是免費嚐鮮活動、活動限定小卷一夜干DIY以及產銷班小卷特賣。在市集的四天活動中,每日下午1點半與3點會現場發放各300份「嚐鮮券」,可免費嚐鮮燙小卷、炸柳葉魚(分別於下午2點半與4點開放兌換);小卷一夜干DIY於每日下午1點半開放以有獎徵答的方式選出參與名單,每天限定15名;至於產銷班特賣會由漁民直售新鮮海鮮,當天購買生鮮小卷滿十盒,即贈送深澳漁港限定小卷保冷袋。另外,現場還有各種飲品、食物攤位,並安排街頭藝人、小丑等演出。

瑞芳區漁會總幹事黃志明表示,「深澳小卷市集」規劃了豐富好玩的活動,還有許多好吃的美食,逛完市集往海邊走,就可以到著名的象鼻岩拍照打卡;到了傍晚,可以逛逛海天步道,欣賞海上開著集魚燈的漁船在鄰近漁場補撈小卷的美景。

新北市政府農業局長李玟表示,歡迎大家在夏季前來瑞芳深澳漁港,品嚐新鮮的小卷,體驗夜釣的樂趣,感受深澳在地的漁村風情,絕對能讓大家留下深刻又美好的回憶。

圖說一:深澳小卷市集舉辦啟動儀式,預祝活動圓滿順利(農業局李玟局長(中)。
圖說二:市集中有產銷班的免費嚐鮮活動,每天限量600份。
圖說三:現場有小卷一夜干DIY體驗活動,讓民眾有不同的漁樂體驗。
(照片漁業處提供)
深澳漁港小卷市集開幕 免費嚐鮮當季新鮮小卷

深澳漁港小卷市集開幕 免費嚐鮮當季新鮮小卷

最新社會新聞

延伸閱讀